关于征集苏州市2018年度房屋征收计划的通知

【发布日期 :2017-10-30 11:38】 【索引号: 【来源 : 【 阅读次数:

关于征集苏州市2018年度房屋征收计划的通知


姑苏区、吴中区、相城区、吴江区人民政府,苏州工业园区、苏州高新区管委会,市各有关部门、单位:

根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《苏州市国有土地上房屋征收与补偿暂行办法》等规定,现就征集苏州市2018年度房屋征收计划(以下简称房屋征收计划)的有关事项通知如下:

一、征集条件

1.符合《国有土地上房屋征收与补偿条例》第八条公共利益界定的六种情形和第九条相应规划;

2.实事求是,合理确定四至范围,不人为扩大或压缩计划规模。

二、征集范围

本次征集范围为市区全部或部分由市本级财政安排资金的房屋征收项目。区级财政安排资金的房屋征收项目,由区征收部门按规定拟定征收计划,并报各区政府批准。

三、征集要求

    1.加强项目前期研究,各项目建设单位要与征收部门积极沟通,如2018年不具备启动(以征收部门发出停办通知为准)条件的房屋征收项目,原则上不列入2018年度房屋征收计划。

2.已列入2017年度房屋征收计划的项目,如当年度未启动房屋征收但仍需继续实施的,应当重新报送,列入2018年度房屋征收计划。

3.各项目建设单位对拟报送房屋征收计划的项目进行摸底调查,合理估算项目征收范围、征收资金,并按居民、企业、商业、综合等分类估算搬迁户数、搬迁面积。

四、征集时间

请各项目建设单位于20171120日前,提出2018年度房屋征收计划,报送市住建局(征收办)。

市住建局(征收办)将在征集基础上,拟定2018年房屋征收计划,并组织相关部门进行会商,报市政府进行批准。涉及保障性安居工程和旧城区改建工项目,报市人大审议,纳入2018年度国民经济和社会发展年度计划。

相关报送表格电子版请至苏州市征收办网站下载(www.szzsb.net,首页\ 下载中心)。

联 系 人:苏州市征收办  陈惠茹

联系电话:65187128

电子邮箱:1921059585@qq.com

 

苏州市住房和城乡建设局

20171030

 


(此件公开发布)