关于《苏州市既有多层住宅增设电梯的实施意见》征集意见结果反馈的报告

【发布日期 :2018-12-04 11:26】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:

关于《苏州市既有多层住宅增设电梯的实施意见》征集意见结果反馈的报告

市住建局起草制订的《苏州市既有多层住宅增设电梯的实施意见》(征求意见稿)于20181029日至20181130日在“苏州市人民政府”门户网站上公示。现将部分有代表性的意见和建议的情况汇总如下:

1.建议将三分之二业主同意更改为二分之一以上业主同意;

2.建议成立专门受理窗口,负责相关事项流程的审批办理,市民只需要提交申请即可;

3.建议政府部门给出各楼层的参考出资比例,方便市民参考协商。

下一步,市住建局将认真分析研究征集到的意见建议,采纳其中有建设性及合理性的内容。按照法定程序继续做好《苏州市既有多层住宅增设电梯的实施意见》立法工作。

特此报告。

 

                        苏州市住房和城乡建设局

                           2018123

 

(此件公开发布)