咨询投诉保障制度

1、分级负责归口处理。各类群众来信由局信访处归口处理,认真做好登记、交办、催办、查办工作。对于一般的信访问题,由分管领导阅示后转相关职能处室和单位处理;对于重大和上级机关或领导同志批示的信访问题,呈报局主要领导阅批后,转相关职能处室和单位处理。办理完毕后,承办处室和单位将处理意见和情况以Word文档形式反馈给信访处,由信访处进行整理,经局领导审阅后形成汇报材料。对于一般信访问题,要求在一个月内处理完毕;对于上级交办或领导批示的信访问题,承办处室和单位按要求及时办结。

2、领导信箱的处理。领导信箱信件由信访处负责下载并转发给相关职能处室和单位处理,相关职能处室和单位在一个月内形成答复意见,并以Word文档形式反馈给信访处,由信访处在领导信箱平台统一进行答复。信访处做好转发、跟踪、催办、整理和统计工作。

3、中国苏州网“公众监督”及局网站“回音壁”的处理。由信访处通过OA网络短信平台通知相关职能处室和单位进行解释和解答工作,信访处做好跟踪、整理和统计工作。