当前位置: 首页> 通知公告

关于推荐申报苏州市市政行业专家库成员的通知

【发布日期 :2018-05-16 17:12】 【索引号:EA220-D0101-2018-0005 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:


苏建函城〔2018106

关于推荐申报苏州市市政行业专家库成员的通知

各市、区住建局,苏州工业园区规建委,各有关单位:

为进一步提高我市市政工程建设和市政行业管理水平,更好地充分发挥市政行业专家的技术指导作用,经研究,我局将对原有的苏州市市政行业专家库进行调整、补充。现将有关事项通知如下:

一、专业类别

市政行业专家库包括以下专业:轨道交通工程、地下综合管廊工程、道路工程、桥梁隧道工程、给排水工程、工程经济、城市照明工程、市政设施管理、无障碍设施等,共九个专业组,原则上每个专业组不超过20人。

二、申报条件

申报人员应具备以下条件:

1.具有良好的职业道德和思想品格,工作责任心强;

2.专业知识扎实,实践经验丰富,在本专业具有一定的权威性;

3.具有本专业高级(副教授)以上技术职称,实行执业制度的专业应具有相应的国家级注册执业师资格;

4.身体健康,年龄在65周岁以下,从事专业工作年限不少于10年,具有教授级高级职称的年龄可放宽至70周岁以下;

5.主持过不少于5项中型以上规模的市政工程建设项目设计、施工、监理等工作,取得市级以上优秀设计、优质工程或主持过工法、获省级“QC”成果奖的优先考虑;

6.熟悉国家、省、市有关法律、法规,具有较好的文字和语言表达能力,熟悉市政工程建设规范、规章制度和等级标准。

三、申报程序

1.自愿申报

各市(区)建设行政主管部门和有关单位积极组织推荐符合条件的人员申报,申报人员自愿填写《苏州市市政行业专家库成员申报表》,经所在单位盖章同意后,由当地建设行政主管部门推荐上报。申报材料于525日前报送我局城市建设处。

2.组织审查

我局将根据申报情况,结合各专业需要,对申请入库的专家进行资格综合审查。经审查入库的专家,我局将对外公布并颁发专家聘书,聘任期两年。

四、申报材料

1.《苏州市市政行业专家库成员申报表》(一份);

2.本单位推荐材料一份,推荐材料不超过300字,内容包括推荐成员的专业特长、技术水平和实践经验、获奖证明等;

3.申报人员的身份证、最高学历学位证书、职称证书、加盖注册印章的注册证书复印件一份;

4.个人技术成果证书或具有代表性的获奖证书复印件一份;

5.主持过的不少于5项中型以上规模的市政工程建设项目的合同备案表复印件。

材料12均需同时提供电子版。

五、日常管理

专家库实行动态管理。专家因健康状况、业务能力、个人信誉等原因不能再胜任相关工作的,停止受聘;同时,鼓励新的符合申报条件的专家申请入库。

受聘专家在我局组织下,为我市市政工程建设项目的专项论证、技术咨询、质量抽检及优质工程评选等提供专业指导和技术服务。

联系人:王涛,联系电话:65235690,邮箱:sz65235690@163.com

 

附件:苏州市市政行业专家库成员申报表.doc

 

苏州市住房和城乡建设局

2018514

 


(此件公开发布)