当前位置: 首页> 通知公告

关于暂停受理部分勘察设计企业业务的通知

【发布日期 :2018-10-11 16:35】 【索引号:EA220-D0110-2018-0024 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:


苏建函设〔2018243

关于暂停受理部分勘察设计企业业务的通知

各市、区住建局,苏州工业园区规建委,各施工图审查机构:

为规范我市勘察设计市场秩序,加强建设工程勘察设计质量管理,我局组织开展了苏州市建筑工程勘察设计质量监督执法检查和2018年上半年苏州市工程勘察、建筑设计企业施工图质量考评工作,检查和考评结果已分别通过《市住房城乡建设局关于2018年苏州市建筑工程勘察设计质量监督执法检查情况的通报》(苏住建设〔201816号)、《市住房城乡建设局关于2018年上半年苏州市工程勘察、建筑设计企业施工图质量考评结果的通报》(苏住建设〔201818号)予以通报。

根据苏住建设〔201816号、苏住建设〔201818号文件要求,对设计质量存在问题、施工图图审违反强条较多的企业,要求限期提交整改报告。截至目前,仍有部分企业尚未递交整改报告,经市住建局多次催促后仍未落实相关整改要求(相关企业名单详见附件)。现决定按照文件要求,暂停受理上述相关企业在苏州地区的合同备案或单项工程资质核验(省外单位)业务、施工图文件审查业务。

请各市、区建设主管部门,各施工图审查机构协助落实本处理决定。上述相关企业按照要求补报整改材料并经市住建局审核认可后,方可恢复受理上述业务。

 

附件:未按要求报送整改材料企业名单.doc

 

苏州市住房和城乡建设局

20181011

 


(此件公开发布)