当前位置: 首页> 通知公告

关于开展工程建设领域职业资格“挂证”整治工作专项督查的通知

【发布日期 :2019-06-05 16:57】 【索引号:EA220-D0102-2019-0057 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:


苏建函建〔2019146

关于开展工程建设领域职业资格“挂证”整治工作专项督查的通知

各市、区住建局,苏州工业园区规建委

为进一步做好工程建设领域职业资格注册人员“挂证”整治工作,强化治理我市工程建设领域职业资格“挂证”乱象,按照市住房城乡建设局《关于开展工程建设领域职业资格“挂证”乱象整治综合检查的通知》(苏建函建〔201996号)要求,经研究,决定于610日至614日对全市工程建设领域职业资格“挂证”整治情况开展专项督查。现将有关事项通知如下:

一、督查内容

1.听取各市、区“挂证”整治情况汇报。包括:各市、区工程建设领域职业资格“挂证”整治工作部署的落实情况;“挂证”整治工作机制和方法的特色、亮点;当前工作存在的问题及下一步工作计划等。

2.查阅各市、区“挂证”整治企业整改材料。包括:疑似“挂证”人员整改相关材料收集存档情况,抽查核对企业送交整改相关材料的真实性、完整性;举报投诉登记及处理情况;对疑似“挂证”人员在建设项目中担任项目经理或总监理工程师的线索信息梳理排查相关资料;对梳理出来的重点项目的检查处置记录;对涉事企业、人员的相关警示、约谈、通报或处罚记录。

3.实地抽查疑似“挂证”在建项目和相关企业。检查项目经理、总监是否存在“挂证”行为;是否实际在施工现场进行管理,是否履行相关责任和义务;是否存在“挂证”整治开始后以“挂证”人员投标中标情形的;实地抽查一家企业,了解、核查“挂证”整治相关情况。

二、督察组分组及成员

第一组:

      苏州市住房和城乡建设局  (组长)

管祖伟    苏州市市政建设管理处

      苏州市城市建设监察支队

  查:昆山市、太仓市、吴江区

第二组:

      苏州市住房和城乡建设局  (组长)

吴抗美    苏州市建筑安装管理处

      苏州市城市建设监察支队

  查:相城区、苏州工业园区、常熟市

第三组:

王雨辰    苏州市建筑安装管理处    (组长)

王凯德    苏州市建筑安装管理处

徐金亮    苏州市城市建设监察支队

  查:姑苏区、吴中区、苏州高新区、张家港市

三、有关要求

1.请各市、区建设主管部门高度重视,积极与督查组对接,全面配合做好此次督查相关工作。

2.请各地准备好注册人员挂证线索信息接收整改、举报投诉登记处理、违法违规案件调处、整治信息分析统计、“挂证”延期整改附件等方面的相关资料。

3.请各地提供目前主体施工阶段被建设主管部门通报、行政处罚的项目清单。

4.请各市、区住建部门确定一名联络员,将联络员姓名、电话报至市住建局建筑业处。

具体行程安排另行通知

联系人:王凯德;联系电话:65129749

                  

苏州市住房和城乡建设局

201965

 


(此件公开发布)