当前位置: 首页> 通知公告

关于做好2019年度苏州市市级示范物业管理项目服务质量评价工作的通知

【发布日期 :2019-09-11 11:24】 【索引号:EA220-D0100-2019-0068 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:


苏建函物〔2019267

关于做好2019年度苏州市市级示范物业管理项目服务质量评价工作的通知

各市、区住建局,姑苏区住建委,苏州工业园区规建委,太仓市城市管理局,各相关物业服务企业:

为加强物业服务行业监管,推进我市物业服务水平整体提升,营造美好生活环境,经研究,决定开展2019年度市级示范物业管理项目评价工作。现将有关事项通知如下:

一、评价方式

评价活动采取企业自愿申报、区(市)预评价和市级评价相结合的方式。

二、评价要求

物业服务项目必须满足以下条件:

1.居住物业管理项目建筑面积5万平方米以上、公共物业项目建筑面积2万平方米以上、老旧小区(2000年前建成并交付使用的居住小区)建筑面积3万平方米以上;

2.符合城市规划建设条件,配套设施齐全;

3.已经全部交付使用,且业主入住率达到50%以上;

4.各项服务内容和标准符合物业服务合同约定;

5.项目已获得区级示范(优秀)、规范化考核排名前列或类似表彰;

6.无因违反物业管理有关法律法规、规章规定而被查处;

7.未发生经主管部门确认属实的有关收费、服务质量等方面的重大投诉查处或被记录不诚信经营、失信行为等情形。

大型居住物业分期开发项目,有市政道路,或区内主要道路与后续建造项目相隔,或自成组团、服务设施完善、已全部交付使用、依合同完成物业承接查验的,可以申报参评,但应注明分期。

三、评价程序

物业服务企业应认真对照相关标准和本通知要求,对拟申报物业管理项目进行自评,填写示范项目申报表(一式两份,需打印);各区(市)物业管理行政主管部门对企业自愿申报的项目进行预评价,并应征询项目所在地街道办事处(乡镇人民政府)、社区居(村)民委员会的意见,对评价达到85分以上的物业管理项目提出推荐意见,加盖单位公章后报送我局;我局组织有关专家对申报项目,按照示范标准进行评价,对符合市级示范物业管理项目标准的予以通报表彰。

2019年度市级示范物业管理项目服务质量评价申报表及标准可在苏州市住建局政务网(http://www.szjsj.gov.cn/)下载中心查阅下载。

四、评价时间

各区(市)物业管理行政主管部门在完成预评价的基础上,2019930日前将推荐意见、评价申报表等材料报我局,我局组成专家组进行评价工作。专家组成员和具体评价时间另行通知。

五、注意事项

各申报企业要认真对照示范标准,按照物业服务合同的约定,建立健全企业内部管理制度和操作规程,严格按照作业指导书的要求和流程,完善各类基础台帐和设施设备运行、维护等台帐。要以示范项目评价工作为契机,对申报项目进行自查自纠,认真检查合同履行情况,不断提高服务水平。

各区(市)要高度重视物业服务质量评价工作,加强组织领导,严格评价要求,强化质量落实,要通过服务质量评价,切实推动本地区物业管理和服务水平整体提升,促进物业服务行业健康发展。

 

苏州市住房和城乡建设局

2019911

 


(此件公开发布)