当前位置: 首页> 通知公告

关于开展苏州市“紫金人才奖”(建筑与环境设计)评选活动的通知

【发布日期 :2019-09-11 13:58】 【索引号:EA220-D0110-2019-0028 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:


苏建函设〔2019268

关于开展苏州市“紫金人才奖”(建筑与环境设计)评选活动的通知

各建筑、规划、园林、装饰设计单位,各有关单位:

为加大我市设计行业领军人才培养和扶持力度,厚植设计行业发展的人才优势,根据江苏省紫金文化创意人才选拔工作精神,决定开展苏州市“紫金人才奖”(建筑与环境设计)评选活动。

一、选拔范围

在苏州市从事建筑设计、历史文化建筑创新保护、室内装饰和风景园林工程等专业领域的设计人才。

二、选拔条件

苏州市“紫金人才奖”(建筑与环境设计)分“设计英才”、“设计优秀青年”两类。参选人员必须具有中华人民共和国国籍,并在苏州市行政区域范围内缴纳个人所得税1年及以上;坚持正确的政治方向,拥护党的理论和路线方针政策,有爱国奉献精神和良好的道德品行,自觉践行社会主义核心价值观,遵纪守法。

(一)参评“设计英才”条件

1.年龄原则上不超过50周岁。

2.具有专业领域高级职称或享有市级及以上荣誉称号,在全市同类同行中具有权威影响力和话语权。

3.从事创意设计专业工作5年以上,担任企业创意设计部门负责人3年以上,拥有一定数量专利、版权、实用新型等知识产权成果,为行业发展作出过较大贡献。

4.曾主持完成过市级及以上重大设计项目。

5.个人创作设计或指导完成的作品在省级及以上文化创意评奖活动中获奖。

(二)参评“设计优秀青年”条件

1.年龄原则上不超过40周岁。

2.具有专业领域中级职称及以上,具有较强的专业水平和发展潜力,在技能传承与创新方面成绩突出,在全市同类同行中具有一定影响力和知名度。

3.参与完成过市级及以上重大设计项目。

4.个人创作设计或指导完成的作品在省级及以上文化创意评奖活动中获奖,或在市级设计竞赛中获一等奖。

三、申报材料

(一)《苏州市“紫金人才奖”(建筑与环境设计)申报表》(详见附件)。

(二)附件材料

1.申请人身份证复印件及近1年的个人所得税证明。

2.职称证、个人奖项或荣誉称号、知识产权证书等复印件。

3.主持或参与完成过的市级及以上重大项目相关文件及实景照片(不少于5张);相关文件包括项目批复、设计合同、设计备案表以及审图合格证等政策材料复印件。

4.代表性获奖设计作品的获奖证书、作品简介以及能反映设计理念的图片资料(不少于5张)。

5.代表性论文、著作等的封面、目录和相关内容页复印件。

6.近五年个人业务工作总结(格式自拟)。

以上所有材料需提供纸质和电子档各一份。

四、时间要求

所有参评人员必须由所在单位推荐,请所在单位于1031日当天将申请材料报送至苏州市住建局(锦帆路239号)110议室(电子版同步发送至szzjjghc@163.com邮箱),逾期不予受理。

五、其他要求

请各单位积极组织内部遴选,择优推荐人才申报“紫金人才奖”,获评人员的所在单位将享受信用考评加分;我局将据此汇编形成《苏州市紫金人才名录》,向社会宣传推广。

 

附件:苏州市“紫金人才奖”(建筑与环境设计)申报表.doc

 

苏州市住房和城乡建设局

2019911

 


(此件公开发布)