当前位置: 首页> 通知公告

关于开展2019第六届“紫金奖”文化创意设计大赛——建筑及环境设计赛的通知

【发布日期 :2019-09-11 09:13】 【索引号:EA220-D0110-2019-0027 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:


苏建函设〔2019266

关于开展2019第六届“紫金奖”文化创意设计大赛——建筑及环境设计赛的通知

各建筑、规划、园林、装饰设计单位,各有关单位:

为了充分激发创意构思和创意设计,推动城乡空间品质提升,根据《省住房城乡建设厅关于开展第六届“紫金奖·建筑及环境设计大赛”(2019)活动的通知》(详见附件1)和《关于举办2019年苏州市文化创意设计大赛的通知》(详见附件2)要求,决定开展2019第六届“紫金奖”文化创意设计大赛——建筑及环境设计赛活动。现将有关事项通知如下:

一、主旨选题

竞赛主旨及选题范围与第六届“紫金奖·建筑及环境设计大赛”一致。

二、参赛对象

竞赛设职业组和学生组,参赛对象为:

1.我市各设计单位中从事建筑、规划、景观、装饰等专业的设计师;

2.高等院校设计教师和学生;

3.其他相关从业人员。

其中设计师需以所在单位名义报名,具有甲级建筑工程设计、风景园林设计和装饰设计资质的企业,原则上需报送参赛方案不少于1个;其他人员可单独报名。

三、作品要求

1.参赛者可对作品进行版面设计,版面内容须包括:设计说明(含问题提出、创意策划、设计思路和方案亮点等)、区位图、基地现状图、分析图、总平面图、景观环境图、节点设计图、表现图及其他表达设计意图的相关图示等。

2.参赛作品为A1尺寸的竖版图版,原则上不超过 4 张图版。

3.参赛者姓名、单位需标注在图版背面,并用胶纸封贴。

四、时间要求

请参赛者于1030日前将报名信息表(详见附件3)发送至szzjjghc@163.com邮箱,并于1030日当天将作品图版报送至市住建局(锦帆路239号)110会议室,其他时间不予受理。

五、评奖安排

竞赛邀请市勘察设计行业专家库内知名专家从“创意”、“价值”、“文化”、“艺术”、“主题”五方面对作品进行评审,拟评一等奖1项,奖金30000元;二等奖2项,奖金10000/项;三等奖3项,奖金5000/项;优秀奖4项,奖金2000/项;入围奖若干(颁发证书)。

六、其他要求

1.本次竞赛同步举办苏州市“紫金人才奖”评选(详见苏州市住建局官网);

2.获得本次竞赛一、二、三等奖的,视同获得市城乡建设系统优秀勘察设计评选一等奖;获得优秀奖的,视同获得市城乡建设系统优秀勘察设计评选二等奖;获得入围奖的,视同获得市城乡建设系统优秀勘察设计评选三等奖;

3.对积极组织参赛或成绩优异的单位,颁发“优秀组织奖”。

4.获奖作品择优汇编入《宜居家园·美好生活——苏州市建筑及环境设计大赛优秀作品集》;

 

附件:1.《省住房城乡建设厅关于开展第六届“紫金奖·建筑及环境设计大赛”(2019)活动的通知》.pdf

      2.《关于举办2019年苏州市文化创意设计大赛的通知》.doc

   3.报名信息表.doc

 

苏州市住房和城乡建设局

2019910

 

 


(此件公开发布)