当前位置: 首页> 通知公告

关于开展市级政府投资代建单位和代建项目综合检查的通知

【发布日期 :2019-11-29 16:47】 【索引号:EA220-D0102-2019-0163 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:


苏住建建〔201942

关于开展市级政府投资代建单位和代建项目综合检查的通知

各市、区住建局,苏州工业园区规建委(代建办);市各有关代建单位:

    为加强市级政府投资项目代建管理工作,规范代建单位行为,保障代建管理目标顺利实现,根据《苏州市政府投资项目代建单位管理考核办法(试行)》,经研究,决定对市级政府投资代建单位和代建项目开展综合检查,并据此对各代建单位进行年度考核。现将有关事项通知如下:

一、检查范围

市级政府投资建设项目的代建单位及其代建项目。

二、检查内容

201911日至20191231日期间。代建单位的组织机构、年度工作计划、履行基本建设程序情况、招投标管理与合同管理、投资控制、廉政各项制度落实情况等。

三、检查方式

以现场检查与综合评价的形式进行。检查项目以随机的方式确定。代建单位在建项目在5个及以上的,抽查2个项目;5个以下的,抽查1个项目。检查日期将提前通知代建单位。

四、检查依据

检查按照《代建单位考核评分表》,对代建单位实行量化计分。对于承担多个代建项目的代建单位,根据各个项目考评得分情况取平均值为代建项目现场巡查得分。

五、考核评价

2020年第一季度统一公布上年度检查结果。年度考核结果分为优、良、合格、不合格四个等次。考核得分85分及以上为优,7584分为良,6074分为合格, 60(不含60)以下为不合格。

六、结果运用

1.代建单位管理考核连续两年获优秀等级的,市代建办授予优秀代建单位称号。在下一年度代建项目招标时加3分。

2.考核实行淘汰制,代建单位管理考核连续两年考核打分排名靠后的,市代建办提请市政府预选承包商资格审查委员会将其清出名录库,三年内不得在本市承接新的代建业务。代建项目的施工单位年内2次考核得分低于60(不含60)的,考核结果将成为我市建筑业企业信用综合评价的重要依据,并在下一年度苏州市政府投资建筑工程预选承包商评分中予以应用。

3.代建单位年度考核结果在苏州市住房和城乡建设局网站公布,并按信用体系建设有关要求,记入代建单位信用档案。

各市、区要根据各地的实际情况,加强对本地代建工作的考核和总结,并在2020115日前将考核结果和代建工作总结报市住建局政府投资工程集中建设管理处。

 

附件:1.代建项目现场巡查表.doc

     2.代建单位考核评分表.doc

3.代建单位评价等级表.doc

 

苏州市住房和城乡建设局

苏州市政府投资项目代建管理办公室

20191129

 

(此件公开发布)