当前位置: 首页> 通知公告

关于开展2019年工程质量检测机构第二次监督检查工作的通知

【发布日期 :2019-12-02 15:57】 【索引号:EA220-D0102-2019-0164 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:


苏建函质〔2019386

关于开展2019年工程质量检测机构第二次监督检查工作的通知

各市、区住建局,苏州工业园区规建委,各有关单位:

为切实加强工程质量检测机构管理,推动我市检测机构的检测能力、诚信行为和质保体系建设,纠正工程质量检测过程的弄虚作假等违法违规行为,根据《2019年苏州市工程质量管理工作要点》的相关要求,经研究,决定开展2019年度工程质量检测机构第二次监督检查活动。现将有关事项通知如下:

一、检查对象

全市地基基础类工程质量检测机构。

二、检查依据

1.《中华人民共和国建筑法》、《建设工程质量管理条例》、《建设工程质量检测管理办法》(住建部令第141号)等法律法规;

2.《建设工程质量检测行为执法检查手册》和《建设工程质量检测规程》(DGJ32/J21-2009)等规范标准;

3.《苏州市工程质量安全提升行动实施方案》和《2019年苏州市工程质量管理工作要点》等文件。

三、检查时间

12月上旬,具体时间另行通知。

四、有关要求

1.各市、区住建部门要督促辖区内地基基础类工程质量检测机构严格按照《建设工程质量检测规程》(DGJ32/J21-2009)《建设工程质量检测行为执法检查手册》等有关规定,对本单位的检测人员、检测设备、检测场所、检测档案、原始记录、检测报告和检测现场等方面的管理工作开展自查自纠,对自查发现的问题要积极落实整改。各相关工程检测机构要将本次自查自纠工作形成书面材料,纳入企业管理档案备查。

2.各市、区住建部门要对辖区内地基基础类工程质量检测机构自查自纠的开展情况进行检查,将桩基检测数据自动采集和上传系统作为必查项。各市、区住建部门需向检查组提交本年度对辖区内地基基础类工程质量检测机构监管情况的书面汇报材料,其中应包含桩基检测数据自动采集工作进展情况。

3.各检查小组要根据省住建厅发布的《建设工程质量检测行为执法检查手册》,认真开展执法检查。检查结束后,市住建局将适时通报检查结果。

联系人:李昂;联系电话:65230932

 

附件:苏州市地基基础检测监督检查表.doc

 

苏州市住房和城乡建设局

2019122

 


(此件公开发布)