当前位置: 首页> 通知公告

关于组织申报2020年度苏州市建设系统科研项目的通知

【发布日期 :2020-01-13 11:11】 【索引号:EA220-D0106-2020-0001 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:


苏建函科〔202010

关于组织申报2020年度苏州市建设系统科研项目的通知

各市、区住建局,苏州工业园区规建委,各有关单位:

为促进我市住房城乡建设领域科技创新,提高科技成果转化应用水平,促进行业技术进步,推动城乡建设高质量发展,经研究,决定开展2020年度全市建设系统科研项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报范围

1.绿色建筑与建筑节能。绿色建筑及高品质建筑适宜技术、绿色生态城区适用技术、外墙保温系统性能提升与质量通病防治技术、楼板隔声保温技术、超低能耗建筑技术、既有建筑绿色改造技术、新能源及可再生资源利用技术、高性能标准化门窗关键技术、绿色建材开发与产业化利用技术等。

2.建筑产业现代化。建筑产业现代化路径研究,装配式建筑体系标准化设计、工业化施工、检测和信息化管理以及节点构造处理等方面关键技术,装配式结构施工技术、住宅全装修技术等。

3.宜居村镇与美丽乡村建设。美丽乡村规划建设实用技术、传统村落保护和绿色农房建造技术、民居建筑性能改造与提升技术、特色田园乡村建设、村镇环境综合整治适宜技术等。

4.环境改善与宜居城市建设。海绵城市建设适宜技术、低碳生态城市建设、古城保护、“城市双修”、既有建筑适老化改造、地下空间综合利用、城市综合管廊等方面开展的相关研究。

5.建筑信息化技术应用研究。智慧城市建设、建筑信息模型(BIM)技术研究和应用、数字化审图、城乡建设信息化技术等。

6.工程质量安全和防震减灾。工程施工及质量安全技术、工程检测与监测、工程质量通病防治研究、现代建筑结构关键技术、绿色施工技术和装备、安全韧性城市构建与防震减灾技术等。

7.其他建设科学和工程技术研究。

二、申报要求

1.申报项目应具有一定的前期研究和开发基础,有较好的市场前景和显著的经济、社会、环境效益,有利于产业机构调整和技术升级,对我市建设领域技术进步有较好的促进作用。纯基础理论研究项目原则上不予立项。

2.申报单位应为独立法人单位,具备相应的科研条件。申报人应在申报领域具有相应的研究基础,申报团队人员结构合理。优先鼓励“产学研用”相结合开展合作研究。

3.项目实施年限不超过2年。已承担市建设系统科研项目的单位及主要负责人,未在规定时限内结题的,不得再次申报或参与申报。

三、申报方式

项目申报单位填写《苏州市建设系统科研项目计划任务书》(苏州市住房和城乡建设局网站下载中心下载),统一用A4纸打印(一式四份),盖章后报送至市住建局科技处(214办公室),并将电子稿发至邮箱:szzjjkyc@163.com

四、其他事项

申报截止时间为2020215日,手续不全或逾期者不予受理。

联系人:朱佳琦;联系电话:65111960

 

苏州市住房和城乡建设局

2020111

 


(此件公开发布)