当前位置: 首页> 部门文件

市住房城乡建设局关于举办2018年苏州市住建系统一线岗位职工“红色工匠”职业技能竞赛之“中诚杯”工程造价职业技能竞赛的通知

【发布日期 :2018-07-05 11:13】 【索引号:EA220-D0100-2018-0094 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:


苏住建政〔201820

市住房城乡建设局关于举办2018年苏州市住建系统一线岗位职工“红色工匠”职业技能竞赛之“中诚杯”工程造价职业技能竞赛的通知

各市、区住建局,苏州工业园区规建委,各相关单位:

根据《关于开展2018年度全省住房城乡建设系统职工职业技能竞赛的通知》(苏建人〔2018249号)、《关于开展2018年苏州市住房城乡建设系统一线岗位职工“红色工匠”职业技能竞赛的通知》(苏住建政〔201818号)和《关于印发〈2018年全省住房城乡建设系统工程造价职业技能竞赛实施方案〉的通知》(苏建竞〔201815号)精神要求,现将2018年苏州市住房和城乡建设系统一线岗位职工“红色工匠”职业技能竞赛之“中诚杯”工程造价职业技能竞赛有关事项通知如下:

一、    竞赛组织

2018年苏州市住房和城乡建设系统一线岗位职工“红色工匠”职业技能竞赛之“中诚杯”工程造价职业技能竞赛,由苏州市住房和城乡建设局、市总工会、市人力资源和社会保障局联合主办,苏州市工程造价管理处承办,苏州市工程造价协会协办,负责竞赛的赛务、裁判、仲裁,参赛选手资格审查,制定竞赛指南,组织专家确定竞赛内容并评定选手竞赛成绩。中诚工程建设管理(苏州)股份有限公司冠名。

二、    竞赛时间

2018815

三、    参赛选手条件及名额

1.参赛对象在全市住房和城乡建设系统的设计、施工、招标代理、监理、项目管理、造价咨询企业和建设单位、开发企业等相关单位,从事工程造价工作3年以上、年满18周岁,与用人单位(必须为苏州本地单位或工会注册在苏州的单位)签订劳动合同的人员中选拔、推荐。参加过2015年、2016年江苏省工程造价技能竞赛,并获得 “江苏省五一创新能手”、“江苏省技术能手”的选手,不参加本次竞赛。

2.报名参赛人员必须同时熟练掌握土建工程(含有钢筋算量、模板算量)、装饰工程、安装工程等方面的工程造价专业技能。

3.各单位选拔、推荐的人员数量规定:各单位应提前组织内部竞赛选拔。甲级造价咨询企业每单位限报4人;乙级及外地进驻苏州的分支机构造价咨询企业每单位限报2人;其它相关单位每单位限报4人。

四、    报名时限、方式、地点

1.报名截止时间:2018715

2.报名方式:由单位统一报名。请各单位将选手技能竞赛登记汇总表(附件2)、技能竞赛报名表(附件3)及企业内部竞赛选拔排名表(附件4)发送至邮箱szgczjxh@sina.com,并书面报送至苏州市工程造价协会审定。

3.联系人:金紫霞;电话:0512-65187503;地址:十全街935409室。

五、竞赛方式

根据“苏住建政〔201818号”文件要求,竞赛以国家职业资格高级工标准,分理论竞赛、算量计价竞赛两部分进行,由市竞赛领导小组办公室组织有关专家进行命题。理论竞赛成绩和算量计价竞赛成绩分别占总成绩的20%80%,理论部分采用闭卷的考试方法进行,算量计价以手工作业的方式进行。理论竞赛和算量计价竞赛内容范围详见附件1《2018年苏州市住房和城乡建设系统一线岗位职工“红色工匠”职业技能竞赛之“中诚杯”工程造价职业技能竞赛实施方案》。

六、    表彰奖励

对参加本届竞赛活动成绩突出的单位和个人,由市住房和城乡建设局、市总工会、市人力资源和社会保障局进行表彰奖励:

1.获得竞赛第1名的选手,由市总工会考察,符合条件者将授予苏州市“五一劳动奖章”荣誉称号。

2.获得竞赛前3名的代表队和前10名的选手,由市住房和城乡建设局、市总工会、市人力资源和社会保障局、市保障性住房建设有限公司通报表扬并给予奖励。

3.获得竞赛前3名的选手,由苏州市人力资源和社会保障局授予“苏州市技术能手”荣誉称号,并作为住建局开展的“红色工匠”评选的候选人。

4.对竞赛组织工作成绩突出的单位和个人,由市住房和城乡建设局、市总工会、市人力资源和社会保障局联合表彰为优秀组织奖和组织工作先进个人。

 

附件:1.2018年苏州市住房和城乡建设系统一线岗位职工红色工匠职业技能竞赛之中诚杯工程造价职业技能竞赛实施方案.doc

 2.职业技能竞赛选手登记汇总表.doc

 3.职业技能竞赛选手登记表.doc

 4.企业内部竞赛选拔排名表.doc

 

苏州市住房和城乡建设局

201874

 

(此件公开发布)