当前位置: 首页> 部门文件

关于全市部分建设工地扬尘防治暗查暗访情况的通报

【发布日期 :2018-09-21 15:05】 【索引号:EA220-D0102-2018-0101 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:


扬尘管控办〔201812

关于全市部分建设工地扬尘防治暗查暗访情况的通报


市交通局、水利局,各市、区住建局,苏州工业园区规建委,各有关单位:

为切实提高建设工地扬尘防治工作实效,近日,市建筑工地扬尘管控工作领导小组办公室组织第三方机构对部分建设工地扬尘防治情况进行暗查暗访。现将有关情况通报如下:

一、总体情况

914日至920日,第三方机构对全市15个工地(其中交通运输局1个、水利局1个、市质安站4个、张家港市2个、吴江区2个、相城区2个、苏州工业园区1个、苏州高新区2个)进行了暗查暗访。总体来看,在市各相关部门及各地住建部门的重视、督促下,在建工程参建各方能积极落实企业主体责任,认真做好建筑工地扬尘管控工作。

但部分施工单位仍存在水泥、石灰等建筑材料未严密遮盖;裸露土方未采取扬尘控制措施;道路硬化不到位;建筑工地未连续设置围挡等问题。(详见附件)。

二、暗查暗访结果通报

根据暗查暗访情况,经研究,决定对以下项目的责任单位予以通报批评,并记入企业不良行为信用档案。

1.项目名称:张地2013-B57-B地块1#-3#5#-9#楼;施工单位:江苏巨库建设工程有限公司。

2.项目名称:服务岛南地块一期(5#-7#、幼儿园、地下车库)项目;施工单位:上海绿地建设(集团)有限公司。

三、整改要求

对暗查暗访中发现存在问题的所有项目,请各地各单位按职责分工督促建设、施工、监理单位在3个工作日内整改到位。逾期未能整改到位的,一律通报批评,记录不良行为,按照《江苏省大气污染防治条例》等相关法律法规和规定,予以上限行政处罚。请市各相关部门、各地住建部门及市质安监站于930日前将整改落实、查处情况上报我办。

联系人:柳文斌;电话(传真):65211507QQ1482842421

 

附件:部分建设工地扬尘防治暗查暗访情况汇总表.doc


苏州市建筑工地扬尘管控工作领导小组办公室

(苏州市住房和城乡建设局代章)

2018921    

 

(此件公开发布)