当前位置: 首页> 部门文件

关于推进“互联网+公共服务”(燃气缴费)项目的通知

【发布日期 :2019-09-30 09:42】 【索引号:EA220-D0100-2019-0077 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:


苏住建物〔20196

关于推进“互联网+公共服务”(燃气缴费)项目的通知

各区住建局(委)、苏州工业园区规建委,各区民政局(社会事业局)、大数据管理部门:

为切实缓解市区IC卡表用户燃气缴费难问题,充分利用现代化信息技术手段,全面提升人民群众获得感、幸福感、满足感,加快推进“互联网+公共服务”(燃气缴费)项目进展,各地各相关部门应切实履责,协助做好燃气缴费圈存机的布放和宣传等工作。现就具体事项通知如下

一、明确“互联网+公共服务”(燃气缴费)项目内容

通过实施本项目,打造“全天候”“在线付”“楼下办”的燃气缴费十分钟便民生活圈,在已完成布放350个圈存机的基础上,今年年内新增完成924个圈存机布放,实现市区IC卡燃气表居民小区(小区组团)全覆盖。深入社区、居民小区(小区组团)进行宣传推广,并建立相应的服务团队,做好常态化日常运维工作。

二、打通“燃气圈存进小区”渠道

各区住建部门根据相关部门确定的燃气圈存机布放小区名单(详见附件),督促物业服务企业积极主动做好配合工作。优选圈存机布放点,保证24小时供电,发现机具损坏或使用问题及时通知苏州市民卡公司处理。涉及圈存机相关使用成本的,由物业服务企业与相关单位协商解决。

三、开展“燃气圈存进小区”宣传

各燃气公司和市民卡公司主动做好宣传策划,制定宣传计划、制作宣传海报和宣传手册,深入社区、居民小区(小区组团)进行宣传推广。各区民政部门负责指导相关社区按照计划配合做好宣传推广工作,免费提供宣传场地,配合做好燃气缴费项目的海报、折页等宣传物料的张贴与发放工作,共同提升燃气圈存机的知晓度和使用率。

各地各单位如遇问题,请及时与市民卡公司联系对接。

联系人:市民卡公司服务专员,周经理,13776124270

          市民卡公司服务热线,962026

 

附件:各小区燃气圈存机布放清单.doc

 

苏州市住房和城乡建设局             苏州市民政局

苏州市大数据管理局

2019929

 

 

(此件公开发布)