当前位置: 首页> 工作动态

市住建局召开2018年物业管理领域建议提案办理工作座谈会

【发布日期 :2018-05-15 15:27】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:

市住建局召开2018年物业管理领域建议提案办理工作座谈会


  近年来,随着苏州经济、社会的持续快速发展,城市居住人口规模不断扩大,住宅区物业管理已成为社会普遍关注的热点问题。2018年,物业管理领域相关问题依然是市人大代表、政协委员们关心、关注的重点之一。


   511日下午,2018年物业管理领域建议提案办理工作座谈会在市住建局召开。


  相关市人大代表、市政协委员和市人大代表议案建议工委、市政协提案委、市政府督查室负责人以及市住建局、市综治办、市编办、市民政局、市财政局、市物价局、姑苏区政府、市消防支队、苏州供电公司等建议提案承办部门负责人参加了会议。


  会上,市住建局作为物业管理领域相关建议提案牵头办理部门,详细汇报了近年来苏州市物业服务行业发展、物业行业监管等情况和存在的问题,以及相关建议提案的办理工作情况。相关协办部门结合部门职能和工作实际,分别介绍了办理工作情况。出席会议的市人大代表、市政协委员与相关职能部门进行了细致深入的沟通交流,对市住建局和相关部门的工作表示了肯定,同时提出了相关意见和建议。




  市住建局费元龙副局长对代表、委员们的意见和建议进行了积极的回应,结合物业管理工作实际和一些经典案例详细解读并回答了代表委员们的疑问。


  最后,出席会议的市人大代表议案建议工委柏京红主任、市政协提案委章涛副主任分别作了讲话,从不同角度对市人大代表和政协委员的工作,以及市住建局和其他各承办部门的工作表示了肯定,并对今后的物业管理工作提出了意见。

 


(此件公开发布)