当前位置: 首页> 工作动态

市住建局组织开展城镇燃气安全生产联合大检查

【发布日期 :2018-05-16 10:57】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:

市住建局组织开展城镇燃气安全生产联合大检查

为加强源头管理,排查整治隐患,有效预防燃气安全事故,进一步落实企业主体责任和政府部门监管责任,严防各类燃气事故的发生,根据市安委办关于全市集中开展安全隐患大排查大整治的工作部署,市住建局组织市城镇燃气安全监管联席会议相关成员单位组成六个检查组。

419日起至27日,分别对属地燃气行业监管情况、燃气经营企业安全生产工作情况、危化品车辆运输、供储场所反恐情况和餐饮、学校、医院等燃气用户安全用气情况开展联合大检查。各检查组每到一处都仔细检查设施设备配备情况,查看安全管理台帐资料,对燃气经营企业安全生产主体责任落实不到位,用气单位用气环境差,安全用气意识淡薄、未签订供用气合同,供储场所反恐防范工作台账管理不够规范等问题现场开出了整改通知。


检查组要求有关责任人,要强化安全管理;牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想;积极落实安全生产责任制,整治闭合消除隐患,确保全市城镇燃气安全形势稳定向好。


 


(此件公开发布)