当前位置: 首页> 工作动态

以评优为导向,激发设计创新思维——2018年度苏州市城乡建设系统优秀勘察设计评选结果揭晓

【发布日期 :2018-06-11 10:19】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:

以评优为导向,激发设计创新思维——2018年度苏州市城乡建设系统优秀勘察设计评选结果揭晓

为鼓励苏州市勘察设计企业及技术人员自主创新、提升设计创作、争创精品工程,市住建局开展了2018年度苏州市城乡建设系统优秀勘察设计评选活动,评选结果于67日开始公示。

今年, 共有114家勘察设计单位、合计610个项目申报评优,申报单位数和项目数为历年之最。

50位专家历时6个工作日的专项评审,共448个项目分获十一类别不同奖项,其中一等奖88项、二等奖145项、三等奖215项。

获奖设计单位105家,获奖设计人员5300余人次。

本次评优活动坚持以“严格把控获奖数量、全面客观评价作品、统筹兼顾中小企业”为导向,对评选办法进行了三项改革:

1、缩减获奖比例,提升整体水平。以严格把控作品质量为目的评选设计作品,控制获奖数量,提升获奖作品整体水平。

2、客观遴选专家,保证评审公平。以“作品类型不交叉、专家单位不重复”为原则,从勘察设计行业专家库中遴选专家,参与本次评优活动,客观评价设计作品。

3、兼顾中小企业,激发创作热情。各等级奖项兼顾大中小企业和各类型作品,创造更包容的竞争环境,鼓励中小企业学习先进经验、更新设计思维、提升设计能力,从而激发勘察设计行业整体创作热情和设计水平,保证更多勘察设计企业积极参与到勘察设计行业各项工作中来。

龙湖·时代天街项目

 

苏州中心广场项目A地块、中轴线(负一层及地上建筑部分)


 

苏地2015-G-15号地块(湖山樾苑)-104#


中国医药城(泰州)会展交易中心二期  

 

(此件公开发布)