当前位置: 首页> 工作动态

外地进苏建筑企业注意啦!在苏承揽工程业务前须进行信息登记!

【发布日期 :2018-06-11 10:11】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:

外地进苏建筑企业注意啦!在苏承揽工程业务前须进行信息登记!

为建立统一开放、公平有序的建筑市场,规范外地进苏建筑业企业在苏建筑活动,近日,市住建局印发了《关于进一步优化外地进苏建筑业企业管理的若干意见》。

《意见》将原先的现场递交材料的核验方式改为在网上平台中自助注册申报,从而实现外地建筑企业进市实行网上申报不见面核验。

《意见》规定在我市承揽工程业务前,外地进苏建筑企业必须进行信息登记。企业在市住建局网站“苏州市建筑市场综合监管平台”中自助注册申请,由“省建筑市场监管与诚信信息一体化平台”导入企业资质和注册人员等基本信息,其他非注册人员、拟投标项目等非联网信息和《建筑业企业诚信守法承诺书》等由企业自行填报或上传。登记的信息经工程所在地建设主管部门确认后,企业在系统中自助打印《外地进苏建筑业企业信息登记书》,方可参加工程投标活动。整个办理过程全部在网上完成,提升服务效能,加快办事速度,有效保障企业及时参加工程招投标活动。

值得一提的是外地进苏建筑业企业上年度综合考评为A类或连续三年综合考评为B类,且在苏有固定办公场所的可向苏州市住建局申领年度信用手册、缴纳年度定额农民工工资保证金

 

(此件公开发布)