当前位置: 首页> 工作动态

苏州市住建局召开海绵城市建设8个改造项目建设工作会议

【发布日期 :2018-06-12 09:25】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:

苏州市住建局召开海绵城市建设8个改造项目建设工作会议

近日,为贯彻落实国家、省、市海绵城市政策,进一步提升海绵城市建设技术水平,市住建局召开苏州市海绵城市建设8个改造项目建设工作会议。市住建局邵庆局长、王晋副局长和城市建设处、质量安全监管处、市市政建设管理处、市建设工程质量安全监督站等相关负责人,苏州科技大学、8个海绵城市建设项目设计、施工、监理、检测单位负责人共计40余人参加了会议。

苏州市海绵城市建设8个改造项目建设工作会议现场

会议首先由城市建设处负责人对当前苏州市海绵城市建设进展情况进行了介绍。 

苏州市作为江苏省首批海绵城市建设试点城市,目前各项工作推进顺利。参建各方共同参与,相互协作,密切配合,把海绵城市建设理念和技术落实到每一个改造项目,确保海绵城市改造项目建设高标准完成。

 

随后,市市政建设管理处和市建设工程质量安全监督站负责人分别就海绵城市试点项目建设推进情况和海绵改造工程质量监督把控工作进行了发言。苏州市海绵城市技术支撑团队苏州科技大学对海绵城市建设过程中的施工技术及质量控制要点进行了现场讲解。相关施工单位、监理单位就工程建设推进进行了表态。

市海绵办副主任、市住建局王晋副局长对参建各方提出要求:各参建单位要高度重视,统一思想认识;协同推进,强化责任意识;锻造精品,弘扬工匠精神,确保项目出亮点、见水平、显实效,成为海绵城市试点工作乃至整个城市建设项目的示范工程。

市海绵办副主任、市住建局王晋副局长对参建各方提要求

市海绵办主任、市住建局邵庆局长作总结讲话,强调海绵城市建设不同于以往粗放型的施工模式,需要“精细化设计、精细化施工和精细化管理”三者相结合。针对海绵城市建设改造项目工序繁复,隐蔽工程较多,参建各方要以高度责任心和使命感共同协作,精心组织施工,严把质量管控,落实安全生产,打造优质、高效、安全、文明的工程建设典范

市海绵办主任、市住建局邵庆局长作总结性讲话

 

(此件公开发布)