当前位置: 首页> 工作动态

市住建局调研虎丘C地块保障房装配式建筑建设项目情况

【发布日期 :2018-06-27 15:39】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:

市住建局调研虎丘C地块保障房装配式建筑建设项目情况

625日下午,苏州市住建局周勇华副局长带领局住房保障处、质安处、教育培训处、建筑业处、市招标办、市质安站相关负责人一行调研市保障房公司建设的虎丘C地块项目装配式建设情况,市保障房公司党委书记、董事长何静清及项目施工、监理等单位负责人陪同调研。


周勇华副局长一行首先参观了虎丘C地块项目的工法展示示范楼、观看了项目宣传片及BIM技术成果展示等。在随后进行的座谈会上,调研组一行听取了项目前期准备、建设管理及建设过程中出现的问题等方面的情况汇报,与会各方围绕高质量推进装配式建筑进行了热烈、深入的探讨交流。

周勇华副局长对今后工作提了几点具体要求:

一是本工程作为苏州市首个装配式建筑试点的保障房项目,要更加突出装配式建筑的建设质量和施工安全,不断弘扬工匠精神,建设精品工程;

二是项目预制构件生产企业,要着力保证构件生产进度,不断提升构件质量,抓紧推进工厂蒸汽养护窑建设,在立足本项目的基础上不断辐射整个苏州市场;

三是项目总包企业要结合工程施工实践,不断总结经验,培养适应装配式施工技术要求的吊装、灌浆等关键技术工人;

四是希望虎丘C地块项目参建各方能做好经验总结,不断加大宣传力度,努力将试点做成示范,从而指导全市装配式建筑推广发展;

五是建设主管各部门要按照职能分工,在工程招投标、造价定额、质安监管等环节,进一步结合实际,深入研究,推进全市装配式建筑健康、有序发展。

 

(此件公开发布)