当前位置: 首页> 工作动态

“全省建筑施工安全监督机构人员业务培训”活动在苏州举行

【发布日期 :2018-07-04 12:44】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:

“全省建筑施工安全监督机构人员业务培训”活动在苏州举行

为落实建筑企业全员安全责任

促进安全发展

2018626日至27

由苏州市建设工程质量安全监督站承办的

“全省建筑施工安全监督机构人员业务培训”

活动在苏州举行

全省各设区市、县(市、区)

130名建筑安监机构负责人参加培训

开班当天,重点围绕不忘初心、牢记使命主题党性教育,要求全体安全监督员尤其是党员,加强政治建设,形成学习贯彻党的创新理论的思想自觉。对全体参训人员进行《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》宣讲解读,帮助安全监督员精准理解和把握建筑安监工作领域的新政策、新要求。

 随后,全体培训人员在苏州仁安置业有限公司开发建设苏地2015-WG-19号地块进行现场观摩。现场进行手机智能无线远程广播系统、移动巡更系统等科技成果展示,在VR体验馆内模拟了高处坠落、高空坠物、机械伤害、火灾伤害等八种虚拟仿真体验项目,让员工们对作业时可能发生的危险有了直观感受,用于增强工人自我保护意识。除此之外,现场还体验了微型消防站、应急物资库房等安全驿站,全方位展现了安全防护、文明施工、扬尘控制和项目管理等方面的标准化举措。

建设领域的安全工作是一个长期的、系统性的工作,苏州市建设工程质量安全监督站作为建设行业的参与者、监管者,承办此次的全省建筑施工安全监督机构人员业务培训,旨在倡导行业从业者践行安全生产、杜绝安全隐患,加快推进安全生产标准化工作,实现“生命至上,安全发展”的目标。

 

(此件公开发布)