当前位置: 首页> 工作动态

市住建局组织开展起重伤害应急救援演练及现场安全文明观摩交流活动

【发布日期 :2018-07-09 13:16】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:

市住建局组织开展起重伤害应急救援演练及现场安全文明观摩交流活动

近日, 市住建局在高新区中亿丰建设集团有限公司承建的苏州博物馆西馆项目举行了起重吊装物体打击事故应急救援演练及现场安全文明施工观摩交流会。省住建厅质安处汪志强处长到会并做了重要讲话。来自全省住建系统各级领导、市应急办、市安监局、苏州高新区管委会、以及我市相关企业的300余人参与了观摩演练活动。

演练现场模拟现场汽车吊转运钢筋时发生钢丝绳断裂,所吊钢筋坠落到钢筋加工棚,导致2人被困。现场施工人员根据应急救援预案迅速实施救援,将伤员救出并送往就近医院救治。

通过此次演练观摩活动,进一步提高各地、各企业的安全应急意识。会议要求:

一要高度重视应急管理工作,全面提升公共安全与应急管理水平;

二要狠抓当前安全监管,组织企业开展隐患排查治理和自查自纠工作;

三要进一步提高扬尘监管水平,按照市委、市政府的决策部署,高标准严要求,不断提高扬尘治理工作质量

 

(此件公开发布)