当前位置: 首页> 工作动态

江苏省城市地下管廊定额编制工作第四次会议在苏州召开

【发布日期 :2018-09-12 09:29】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:

江苏省城市地下管廊定额编制工作第四次会议在苏州召开

为解决管廊工程缺少计价依据的问题,江苏省造价管理总站率先启动城市综合管廊工程计价定额的编制工作,并将苏州管廊作为定额技术参数测算的模型工程。

苏州市造价处联合管廊公司、华星和江苏建壮造价咨询公司以及施工企业的有关专家组成编制组,承担了管廊工程土建册的主编任务和安装册的参编任务,编制组紧紧围绕编制大纲,积极开展了数据采集、计算分析、审核取定等各项工作。

201893-5日,省造价管理总站在苏州召开了城市地下管廊定额编制第四次工作会议。

会议由省造价管理总站董为刚高工主持,站长曹良春充分肯定了编制组前期修编工作所取得的阶段性成果,并对下阶段管廊定额修编工作提出了具体的要求,副站长李新忠、宋海清,苏州造价处处长袁克顺、副处长谢锋一同出席本次会议。

会上,编制组详细汇报了新增管廊顶管工程技术经济参数的采集分析、测算取定和《管廊工程费用定额》的编制事项,与会专家对汇报内容逐项进行讨论并提出修改意见,关于《管廊工程工程量计算规范》中的每一条清单都进行了审核讨论。

会后,编制组将根据本次会议的收集的意见和建议进行修改,逐步形成管廊《工程量计算规范》、《计价定额》以及《费用定额》的征求意见稿,不久将向社会征求意见。

管廊工程量计量规范和管廊顶管计价定额在全国尚处于空白,此次修编工作将为苏州市的管廊工程建设提供技术指导和计价依据。

 

(此件公开发布)