当前位置: 首页> 工作动态

市住建局周勇华副局长调研姑苏区落实实名制工作情况

【发布日期 :2018-09-12 09:42】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:

市住建局周勇华副局长调研姑苏区落实实名制工作情况

为规范建筑市场用工秩序,加强建筑用工管理,维护建筑施工企业和建筑作业人员的合法权益,96日,市住建局周勇华副局长率相关处室、单位负责同志调研姑苏区实名制工作落实情况。

周勇华一行先后来到苏州市中医医院二期建设项目-施工总承包工程和苏地2017-WG-1号地块项目工程总承包工程。调研组查看了项目现场实名制落实情况,认真听取项目负责人的详细介绍,并询问了工地现场考勤设备安装、人员现场管理以及工资发放情况。

周勇华副局长对姑苏区实名制落实工作作出肯定,同时指出:

一、认真落实苏州市工程建设领域治欠保支实名制监管制度,切实保障农民工劳动报酬权益;

二、落实农民工实名制、农民工工资保证金、农民工工资专用账户、银行代发农民工工资等制度;

三、督促落实施工现场维权信息公示和建设单位每月不低于进度款20%打入专用账户。

 

(此件公开发布)