当前位置: 首页> 工作动态

苏州市市政建设管理处与苏州市城市照明管理处签订党建共建协议

【发布日期 :2018-09-29 15:22】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:

苏州市市政建设管理处与苏州市城市照明管理处签订党建共建协议

为进一步推动党建与业务工作双提升,充分发挥党组织推动发展、凝聚人心、促进社会的作用,实现资源共享、优势互补、互相促进、共同提高,926日下午,苏州市市政建设管理处党支部与苏州市城市照明管理处党总支签订党建共建协议,双方党员全部参加。会议由市城市照明管理处党总支副书记常晓杰主持。

党建共建签约环节,市市政建设管理处党支部书记袁卫泉和市城市照明管理处党总支书记潘峰现场签署党建共建协议,市住建局机关党委专职副书记孙旻、市市容市政管理局机关党委专职副书记詹晓敏共同见证签约。通过党建共建,双方以党建为引领,构建“组织共建、阵地共建、业务共建、活动共建”的全方位合作伙伴关系,深入探索新形势下党建工作的新路子,充分发挥双方组织的优势和特点,不断深化双方党建工作内涵。双方商定定期开展形式多样的活动,每年至少组织一次工作经验交流、进行一次企业文化对接、开展一次党群活动联谊。

随后市城市照明管理处党总支书记潘峰赠送《姑苏人民路史话》,接着双方党员重温入党誓词。

市住建局机关党委孙旻副书记谈到,市容市政管理局的党建工作是我们学习的榜样,此次的共建活动是彼此相互学习、共同提高的机会,希望通过党建共建的平台,增进交流,进一步提高双方党建工作水平,提高服务品质,在班子联建、党员联管、业务联办、阵地联享等方面发挥示范作用。

市市容市政管理局机关党委詹晓敏副书记指出,党建工作是一切工作的引领,此次共建共创活动,是推进民生服务的新路子,以党建为引领,共建共学、分享资源、交流经验、解决困难,推动党建工作融入基层,实现党建与业务工作的同谋划、同部署、同推动、同发展。

本次党建共建协议的签订标志着苏州市市政建设管理处与苏州市城市照明管理处从传统的建设行业的甲乙双方关系上升到以“优势互补、资源共享、文化联动”为工作原则的党建共建合作关系,为积极践行党建引领、共同促发展求实效打下了坚实的基础。

 

(此件公开发布)