当前位置: 首页> 工作动态

苏州市召开全市装配式建筑现场观摩推进会

【发布日期 :2018-11-05 10:05】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:

苏州市召开全市装配式建筑现场观摩推进会

为加大装配式建筑推进力度,112日,市政府组织召开装配式建筑现场观摩推进会。市政府吴晓东副市长、张伟副秘书长,市住建局邵庆局长、周勇华副局长及相关处室负责人,市推进建筑产业现代化工作联席会议成员单位,各市、区政府分管领导,各市、区住建部门分管领导、装配式建筑相关负责人以及市部分代建机构、装配式骨干企业代表参加了此次会议。会议还特邀省建管局陈晨副局长和省住建厅科技处刘涛副处长到会讲话。

此次会议分为两部分

首先,与会人员参观了虎丘C地块保障房混凝土装配式项目和苏州湾文化中心钢结构装配式项目以及嘉盛万城预制混凝土生产基地。





随后在吴江会议中心召开会议。会议由张伟副秘书长主持。

市住建局邵庆局长通报了全市装配式建筑发展情况,市住房保障公司、吴江区、相城区作交流发言。

省建管局副局长陈晨在讲话中肯定了苏州在装配式建筑发展的成效,要求苏州认真贯彻落实中央和省关于发展装配式建筑的决策部署,开拓创新、攻坚克难,努力开创全市装配式建筑新局面,推动建筑产业转型升级。

最后,吴晓东副市长在讲话中强调苏州下一步推进装配式建筑工作的重点。

一是要强化组织领导,提高思想认识,充分领会新时期发展装配式建筑的重要意义;

发展装配式建筑有三个方面重要意义:一是提高城市现代化建设水平、促进经济社会发展的重大举措。二是构建现代建筑产业体系,促进建筑业转型升级的必然选择。三是促进建筑科技进步,实现创新发展的必由之路。

二是落实主体责任,夯实工作基础,切实增强装配式建筑高度发展的主动性;

今年以来,全市上下都在加快推进建筑产业现代化各项工作,前三季度装配式建筑主要指标增速迅猛,各地装配式建筑构件生产基地陆续投产,预制构件产能稳步增加,大多数板块也都划定了装配式建筑重点推进区域。

三是坚持稳中求进,推行精益建造,精心打造人民满意的高品质现代化装配式建筑。

建设社会认可的高品质建筑,不断提升人民群众居住的获得感,是我们推进建筑产业现代化、推广装配式建筑的根本目的。各地各部门要把推行精益建造和推广装配式建筑结合起来,致力于实现建筑的浪费最小化、质量精品化、价值最大化。

 

(此件公开发布)