当前位置: 首页> 工作动态

市住建局召开独墅湖第二通道工程项目推进工作会议

【发布日期 :2018-11-08 11:05】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:

市住建局召开独墅湖第二通道工程项目推进工作会议

116日上午,为加快推进苏州国际快速物流通道二期工程——独墅湖第二通道建设工作,打造优质精品工程,市住建局召开独墅湖第二通道工程项目推进工作会议。

市住建局邵庆局长、王晋副局长和局综合计划处、审计处、城建处、质安处,市招标办、市造价处、市市政建设管理处、市质安站以及独墅湖第二通道工程的设计、施工、监理、检测单位负责人共计20余人参加会议。

会议由王晋副局长主持。市市政建设管理处汇报了独墅湖第二通道工程进展情况,设计、施工、监理、检测单位分别就项目组织实施工作作表态发言,市质安站汇报了质量安全监督工作情况。

王晋副局长要求,一是要做好统筹协调工作。代建单位在施工筹备阶段到正式施工的转换期,要协调好各参建单位,对接好吴中区、工业园区和相关部门;二是要抓好督查考核。参建各方会后要做好对工程的研究和部署,对工作任务进行分解细化,做到“任务、责任、人员、速度、时限”五个到位,市住建局将按照与参建各方签订的合同条款,在工程建成后严格考核并兑现奖惩。

会议最后,邵庆局长强调独墅湖第二通道工程既是苏州市的城建交通重点项目,也是省政府的重点工程,要弘扬工匠精神、工匠文化、工匠思想,抓好思想认识、认真负责、工程进度、质量安全、文明施工五个方面,交出令人民群众满意的答卷。各参建单位要准确把握好独墅湖第二通道工程施工的“难”和“易”,精心细化工程关键节点,深入分析可能制约工程建设的不利因素,做好施工组织设计,达到事半功倍的效果。

 

邵庆局长指出,市住建局将全力以赴推进工程项目建设,各参建单位要处理好工程建设中可能出现的进度问题、质量问题、安全问题、造价控制问题、环境影响问题,共同打造优质、高效、安全、文明的工程建设典范。

 

(此件公开发布)