当前位置: 首页> 工作动态

市住建局党委中心组专题学习 习近平新时代中国特色社会主义思想

【发布日期 :2018-11-19 09:25】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:

市住建局党委中心组专题学习 习近平新时代中国特色社会主义思想

20181115日下午,市住建局党委中心组专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想。中心组成员结合解放思想大讨论主题、结合住建领域改革发展、结合分管工作实际,进行了交流发言。

会上传达了市委中心组理论学习会议精神,部署了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的系列活动,局党委中心组成员结合工作实际交流了学习体会。大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是新的时代背景的产物,是新的实践基础的成果,系统回答新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义等重大问题,提出了“十四个坚持”的基本方略,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

最后,局党委虞伟书记强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当今乃至今后一段时间首要的政治任务,就是要读原著、学原文、悟原理,在学深弄通悟透做实上下功夫,特别要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵实质,自觉把苏州住建改革发展放到“强富美高”新苏州建设的全局中来谋划,放到高质量发展的坐标中来定位,不断校准我们的发展方向,明确发展目标,优化发展路径,坚决扛起新时代的职责使命,为苏州建设“四个名城”和全市发展大局做出住建应有的贡献。

他指出,围绕住建领域改革发展,要做到三点工作。一是要对标习近平新时代中国特色社会主义思想(把握新的历史方位),进一步提升目标追求。二是按照市委市政府对住建局工作的最新要求,进一步厘清发展思路。三是要聚焦发展中存在的突出问题,进一步做好系统谋划。

 

(此件公开发布)