当前位置: 首页> 工作动态

苏州首条运河隧道来了,市民出行更便捷!

【发布日期 :2018-12-03 10:49】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:

苏州首条运河隧道来了,市民出行更便捷!

今年以来,为加大民生改善,市委、市政府围绕疏导排堵两大目标,将在古城范围内建设多个下穿工程,保障古城居民出行。市住建局作为城建项目重要职能部门,举全局之力,发挥职能资源优势,勇于担当、主动作为、实干推进,积极履行路桥建设的主体和主管职责,保障路桥建设重点项目合法优质高效推进,取得了明显成效。

前不久,苏州发改委发布了《关于同意调整胥涛路对接横山路隧道工程项目建议书有关事项的批复》。该路由市住建局实施,这意味着横山路的断头路现状将得到改变,从高新区到城区又将多一条捷径!目前,项目前期工作正在抓紧推进。


本工程西起滨河路东侧鑫苑路交叉口隧道接地点(接地点以西的有关道路由高新区出资并负责实施),沿横山路向东延伸。

以隧道形式下穿京杭大运河后分叉,北线隧道对接胥涛路,长度约896米。

南线隧道对接枣市街,长度约1293米,并在西环路两侧增设南北向行人和非机动车通道与枣市街互联。

项目总投资10.6亿元。

项目规划为城市次干路,隧道为双向四车道规模,隧道不设置慢行通道。


 

 

(此件公开发布)