当前位置: 首页> 工作动态

《苏州市成品住宅室内装修施工图设计文件审查要点(试行)》专家评审会顺利召开

【发布日期 :2018-12-28 14:16】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:

《苏州市成品住宅室内装修施工图设计文件审查要点(试行)》专家评审会顺利召开

 为加强成品住房的建设管理,保证成品住房装修工程质量,推进住宅产业现代化,1225日下午,苏州市住房和城乡建设局在胥城大厦组织召开了《苏州市成品住宅室内装修施工图设计文件审查要点(试行)》(以下简称《审查要点》)专家评审会。

市住建局王晓东副局长、市住建局相关职能处室、苏州大市各审图机构的代表及专家参加会议。

评审会现场

 由南京审图中心、苏州科技大学、广林建设有限公司、柯利达装饰有限公司的四位专家组成的专家组详细审阅了《审查要点》,听取了编制单位汇报,经过现场热烈讨论,专家组一致同意《审查要点》通过此次评审。

专家组指出:

该《审查要点》编制思路清晰、内容完整、规范性强,可以作为我市成品住宅室内装修设计审查的指导性文件。

同时专家组对《审查要点》也提出了完善建议,希望进一步明确要点中强制性条文和应执行条文。

与会专家听取汇报

王晓东副局长参加讨论

最后,王晓东副局长发言强调:

《审查要点》具体试行一段时间以后,应根据各有关单位的反馈,作进一步的内容完善。同时审图人员也应严格依照审查要点执行,在行业内起到一定的引导示范作用。

此次会议的顺利召开为《审查要点》下一步的试行、修改和完善,创造了良好的工作联系机制,为苏州市今后成品住宅交付提供了技术支持和理论保障。

 

(此件公开发布)