当前位置: 首页> 工作动态

推进高质量发展 奋战新时代征程—— “苏州住建”一如既往伴您而行!

【发布日期 :2019-01-02 10:41】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:

推进高质量发展 奋战新时代征程—— “苏州住建”一如既往伴您而行!

大家好!

我是苏州市住房和城乡建设局(地震局)公众号。

2017626日正式上线以来,

我已经陪伴了大家500多个日日夜夜啦!

未来我还将更加努力的为大家服务,

还请大家继续多多关注哦~

在我上线一年多的时间里,

陆陆续续认识了很多新朋友,

相信这些新朋友还不太了解我,

那我就先来给大家做个自我介绍吧~

姓名:苏州市住房和城乡建设局(地震局)公众号

昵称:苏州住建

出生日期:2017626

目前关注人数:11412

功能简介:发布权威的住建新闻、展示最新的行业动态、附带全方位的城乡建设和住房管理业务查询功能。

工作目标:着力打造颜值实力兼具的便民利民掌上平台和展示苏州城乡建设发展的网上窗口。

2018年工作情况:2018年一年的时间里,我一共推送了213期,共计712条微信消息,阅读总数高达389898次。

自我评价:自上线运行一年多以来,发布内容准确及时、原创性高、可读性强,在反映住建领域最新动态、推动相关政策宣传和提供便民利民服务等方面发挥了积极作用。

转眼已经是年终啦,

大家是不是都要开始忙着写工作总结了?

当然,我也没闲着,

我也总结出了我的5个特点,

以下是我的总结报告!

一、定位准

市住建局对我的受众定位、行业定位、地域定位、功能定位、内容定位进行了研判分析,最终为我量身设定了信息发布、专题展示、业务查询三大专题和工作动态、住房管理等十大专栏,并将我要发布的内容建立在满足受众需求的基础上,让我能够以“微言微语”传播住建声音、弘扬住建正能量。

二、内容实

我发布的内容涵盖工作部署、政策解读、动态展示、新闻发布和知识宣贯五大类,尤其注重加大群众关心度高、受众广的内容的发布力度,并将个人维修资金查询、资金托管到账查询等网站的便民服务举措和服务版块整合到微信平台,为受众提供便利。


三、形式活

我一方面做好线上工作,采用图文并茂与视频展示相结合的方式,以严谨的思维逻辑、活泼的文字表达、轻松的阅读画风展示住建工作、宣传住建知识。另一方面做好线下工作,通过多种媒体交叉进行立体式信息发布,创新举办现场新闻发布会,增强新闻画面感、宣传度和影响力。

四、来源广

为了确保全市住建系统围绕改革发展和人民群众关注重点,及时提供工作动态、重要活动、政策文件、创新举措、经验总结等,我的小伙伴们专门印发了《市住房城乡建设局关于做好全市住建系统政务信息平台内容保障、宣传推广工作的通知》和《市住房城乡建设局关于加强政务微信公众号内容保障考核工作的通知》。

同时我还注重对报刊杂志、电台电视等媒体的相关宣传报道进行转载。

五、落实快

我们成立了微信信息沟通发布小组,紧跟当前形势和全市政策,对开展规范房地产市场秩序专项行动、加快培育和发展住房租赁市场、独墅湖第二通道工程开工建设等涉及面广、关注度高的信息,第一时间进行线上线下同步发布、同步解读,起到了良好的社会宣传效应。

当岁月的书卷又翻一页,

2018年即将成为过去,

2019年已近在眼前。

在过去一年的时间里,

我在不断努力的提升和完善自己,

力求为大家提供更优质的服务,

不忘初心,方得始终,

2019年,我们将重新出发,从心出发!

在此,“苏州住建”也衷心祝大家:

元旦快乐

 

(此件公开发布)