当前位置: 首页> 工作动态

市住建局组织召开苏州市城镇燃气管理工作座谈会

【发布日期 :2019-03-05 10:43】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:

市住建局组织召开苏州市城镇燃气管理工作座谈会

为进一步加强城镇燃气行业监管,回顾总结2018年度城镇燃气管理情况,研究部署2019年燃气管理工作, 苏州燃气管理工作座谈会于31日在昆山召开。市住建局王晓东副局长出席会议。各市、区建设(燃气)行政主管部门分管领导,燃气管理机构负责人、市燃气协会负责人及苏州燃气集团负责同志等40人参加会议。

会上,市住建局通报了2018年度城镇燃气管理工作情况,布置了2019年燃气管理工作,各市、区交流了2018年工作情况及2019年工作计划,苏州燃气集团交流了“瓶改管”工作经验。随后,各地就“瓶改管”、用气报装、安全生产网格化监管体系、燃气用户管理以及瓶装液化石油气专项整治等内容进行了深入的交流研讨。

会议最后,王晓东副局长肯定了一年来的工作,并要求各地2019年继续围绕“安全生产、保障供应、规范服务”这个目标,进一步加强行业监管,并做好以下几方面工作:加强源头管理,落实企业安全生产主体责任;夯实安全基础,构建基层网格化监管体系;突出监管重点,推进城镇燃气基础设施建设;优化营商环境,提高用气报装效率;多措并举,加强燃气安全宣传工作,确保全市城镇燃气安全生产形势平稳有序。

 

(此件公开发布)