当前位置: 首页> 工作动态

市住建局召开2019年党的建设工作会议

【发布日期 :2019-03-08 15:49】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:

市住建局召开2019年党的建设工作会议

201936日下午,2019年市住建局党的建设工作会议召开,市住建局党委书记虞伟出席并讲话,局机关党委委员以及各基层党组织书记、副书记参加会议。


会议召开前,参会人员实地学习考察了苏州市建筑科学研究院股份有限公司和中亿丰科技党建工作。

苏州市建筑科学研究院集团股份有限公司党委以党建引领,开展了“红色工匠工作室”创建工作,弘扬劳模精神和工匠精神,将红色工匠的培养工作与党建、工会、企业文化和人才建设工作相结合,把“红色工匠工作室”建成红色阵地、工匠摇篮。

中亿丰科技红色螺丝钉党支部,发扬听党话、感党恩、向前进、往上走、不认输、乐分享的红色螺丝钉精神,在党建工作组织力转化为企业经营生产力方面总结出六个途径、十个做法,对企业的高速发展起到极大的推动作用。


会上,机关党委总结回顾了2018年工作,并对2019年党建、党风廉政建设、宣传思想文化工作进行了部署。

虞伟书记强调,2019年,我们要以高质量的党建来服务保障高质量发展走在前列,着力抓好“从严”、“融入”、“品牌”、“聚焦”四方面工作,即:要贯彻从严的政治要求,解决压力层层递减的问题,以主角落实主业;要紧抓融入的工作方法,解决自娱自乐的问题,以活动带动活力;要增强品牌创建工作,解决千篇一律的问题,以特点提升亮点;要围绕聚焦的问题导向,解决堵点痛点问题,以力度攻克难度。

 

(此件公开发布)