当前位置: 首页> 工作动态

消除隐患!市住建局对张家港市部分在建工地进行明查暗访

【发布日期 :2019-04-10 10:12】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:

消除隐患!市住建局对张家港市部分在建工地进行明查暗访

43日,苏州市纪委监委派驻市住建局纪检监察组组长陆建荣、苏州市住建局调研员周勇华带领由市住建局相关处室负责人和安全检查专家组成市第七检查组住建小组对张家港市“凤凰便民服务中心”等5项在建工地开展安全生产和扬尘管控专项检查。

检查小组每到一处工地,直插施工现场,通过查现场、查资料等形式展开细致检查。检查发现部分项目存在施工企业未定期、未按照有关规定开展安全检查、临边防护不到位及安全教育针对性不强等问题。检查小组对3项工程做出了停工整改的处理,并要求张家港住建局依法依规实施行政处罚。

市住建局调研员周勇华指出,各施工企业、工程项目部要严格执行各项法律法规和规章制度,属地住建部门要加大执法查处力度,督促工程参建各方严格履行安全生产主体责任。

市纪委监委派驻市住建局纪检监察组组长陆建荣强调,企业要切实履行安全生产主体责任,要有规章制度,更要有执行方案,还需要在施工过程中实实在在的行动,做到发现一处隐患 、消除一处隐患。

 

(此件公开发布)