当前位置: 首页> 工作动态

市住建局开展苏州市建筑市场综合大检查工作

【发布日期 :2019-06-11 14:39】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:

市住建局开展苏州市建筑市场综合大检查工作

根据《关于开展2019年上半年度苏州市建筑市场综合大检查通知》内容,66日,市住建局周勇华调研员赴昆山市进行苏州市建筑市场综合大检查工作。

周勇华调研员与检查小组专家首先对受检企业的施工质量、现场管理以及安全工作等进行现场察看,并询问企业相关责任人关于采取安全防范措施、农民工实名制等工作情况。

随后,检查小组各专家分别告知受检企业存在的问题和不足,给出相应整改建议,并通告企业综合大检查最终得分。建筑市场综合大检查得分将计入企业的综合信用分。

最后,周勇华调研员对受检企业提出以下要求:一是要尽快落实专家所提要求和建议,抓紧整改;二是安全防护工作仍须加强做细,要重视各项工作制度的落实;三是危大工程务必按照相关法律法规执行,要坚决遏制重特大安全生产事故发生;四是要进一步提高一线工人的安全意识,结合今年安全生产月的主题精神,多渠道地加强安全生产宣传工作;五是农民工实名制管理、农民工工资发放等工作不能浮于表面,要按要求落实到位。

 

(此件公开发布)