当前位置: 首页> 工作动态

市住建局开展市级政府投资代建项目现场检查

【发布日期 :2019-07-01 10:55】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:

市住建局开展市级政府投资代建项目现场检查

为推进苏州市政府投资项目代建(集中建设)工作,624日至26日,市住建局周勇华调研员带队对市级政府投资代建项目进行现场检查。市财政局以及市住建局建筑市场处、机关纪委、市招标办、市质安站、市城乡建设档案馆相关负责同志参加检查。

检查组人员实地查看了桐泾路北延工程、市委党校后勤综合楼工程、三香路998号大院人防车库及基础设施改造项目等8个在建项目,仔细检查了代建项目日常质量、安全、投资、进度管理以及档案资料整理归档情况。

周勇华调研员对代建单位下一阶段管理工作提出三点要求:

一是要持续关注建筑业改革发展意见,运用代建企业优势,结合项目实际情况,积极推广智能和装配式建筑,推行工程总承包,为建筑业的进一步创新升级、改革发展输入新动力。

二是要健全重点工程、关键环节“嵌入式”监督机制,通过制度约束,规范权力运行,构筑“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制,实现“清廉代建”。

三是要学习借鉴先进管理理念,在项目管理的各个环节、各个方面运用先进的信息化技术,规范项目运行流程,提高项目管理水平,从而加强企业的竞争能力。

 

(此件公开发布)