当前位置: 首页> 工作动态

推进重点项目 提升城市能级 | 市政府召开城建交通水利重点项目督查推进会

【发布日期 :2019-07-05 09:05】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:

推进重点项目 提升城市能级 | 市政府召开城建交通水利重点项目督查推进会

今天,市委副书记、市长李亚平率队督查城建交通水利重点项目建设情况,并召开推进会,要求再接再厉,攻坚克难,确保全面完成年度目标任务。市委常委、副市长王翔,市委常委、园区党工委书记吴庆文,副市长蒋来清、吴晓东,市政府秘书长周伟出席活动。市住建局局长邵庆、副局长王晋参加现场督查并作汇报。

李亚平市长一行先后来到京杭大运河堤防加固工程、南湖路快速化改造工程、独墅湖第二通道、轨道交通6号线等项目建设现场。



由市住建局实施的独墅湖第二通道全长3.93公里,其中隧道长2.6公里;目前现场进入全面施工状态:吴中段已完成围挡和航道疏浚90%,围堰、钻孔桩、地连墙工程分别完成65%45%35%;园区段正在灌注桩和围堰施工。今年已完成投资3.3亿元。

李亚平市长强调,作为市区重要城建项目,要紧扣目标要求加强进度管理,争取早建成早投用方便百姓出行,要格外注重工程质量把控,全力打造经得起检验的精品工程。

在随后召开的推进会上,李亚平市长指出,城建交通水利重点项目是城市运行发展的重要保障,是城市能级提升的重要标志。要认真落实市委市政府二季度重点项目现场推进会的部署要求,把基础设施项目作为主攻方向之一,紧扣年度目标,倒排工期计划,加强进度管理,狠抓工作推进,坚决做到以月保季、以季保年。要突出问题导向,加强协同配合,瞄准问题集中攻坚,全力以赴为重点项目推进扫清障碍。要突出防控在先,切实加强安全生产监管,强化检查整治,及时消除隐患。

 

(此件公开发布)