当前位置: 首页> 工作动态

市田园办完成省级两批特色田园乡村建设试点复验工作

【发布日期 :2019-07-05 09:24】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:

市田园办完成省级两批特色田园乡村建设试点复验工作

近日,按照省田园办《关于分期开展江苏省特色田园乡村建设首批及第二批试点村庄验收工作的通知》(苏田园办〔20192号)要求,市田园办组织各有关县(市、区)对我市省级首批及第二批特色田园乡村建设试点进行了排查初验,并组织市住建局、财政局、自然资源和规划局、城市管理局、农业农村局等相关市级牵头部门,对通过初验的试点村庄进行了现场复验。


628日~29日,市住建局副局长、市田园办副主任王晋带领市级验收工作组,先后踏看了常熟市、昆山市、吴江区、吴中区等多地的试点村庄,并对照《江苏省特色田园乡村评价命名标准(试行)》,逐一检查了各村庄的台账资料和推荐材料。工作组成员结合各部门职能和具体分工,就工作推进、资料整理、迎检准备等工作提出了完善建议,对部分现场及资料尚未完备的村庄提出了改进要求。

市田园办对各村庄现场及资料情况进行了再梳理,就各试点的分数作了汇总,并根据工作组的讨论意见确定了推荐名单及推荐内容,于今天(74日)按时完成相关报送工作。



接下来,市田园办将进一步指导有关村庄持续完善各项准备,以最好的状态迎接省级验收,同步谋划并尽快开展市级特色田园乡村建设首批试点验收工作,切实发挥首批试点的示范带头作用,推进全市工作在取得阶段性成绩的同时进一步深入开展,走出一条具有地方特色、体现标杆水平的乡村振兴之路,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

 

(此件公开发布)