当前位置: 首页> 工作动态

市住建局召开半年度基层党组织书记会议

【发布日期 :2019-08-04 09:06】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:

市住建局召开半年度基层党组织书记会议

2019731日,市住建局召开半年度基层党组织书记会议。会议回顾总结了2019年上半年党建、党风廉政建设、思想宣传文化工作情况,研究部署了下半年党建及党风廉政建设重点工作,通报了2018年度市住建局优秀党务工作者、优秀基层党组织和优秀共产党员名单。离退休干部党总支、市市政建设管理处党支部、市住房保障管理中心党支部进行了交流发言。

局党委书记虞伟出席会议并作讲话。虞伟书记充分肯定了上半年的党建工作,指出今年以来,各基层党组织坚持以政治建设为统领,把握“从严、融入、品牌、聚焦”的八字要点,用强基固本、强魂铸魄、强干树枝的工作方法,在强化政治功能、压实主体责任、固本培元、改革创新等方面都取得了新的成效,特别是“红色管家”、“红色工匠”等具有住建行业特色的党建工作实现了从“有没有、做没做”向“好不好、优不优”的根本转变。事实证明,党建就是凝聚力、做优就是竞争力、做强就是生产力。他指出,在肯定工作成绩的同时,也要清醒地认识到还有很多问题亟待解决,对干部教育、监督、管理的覆盖面还不全面,教育力度还不够大,廉政风险点排查还不够彻底、深入。

虞伟书记对做好下阶段党建及党风廉政建设工作提出了五方面要求:

一是要时时铭记

不断强化主角主业主责意识,牢记党建就是最大的政绩,党建就是首要职责,要以高质量党建服务保障高质量发展走在前列。

二是要“层层穿透”

业务工作开展到哪里,党的建设就要建设到哪里,党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用就要体现到哪里,党建工作不能抓一时,要抓实、抓深、抓持久。

三是要“环环相扣”

全面加强党组织对权力运行的监督制约作用,完善全流程、全覆盖治理体系,锁紧责任链条,打好制度补丁。

四是要“处处从严”

始终把纪律规矩挺在前面,把党要管党、从严治党的要求落实到位。要防空、防虚、防软、防漏,防止把党风廉政建设工作写在材料上,以材料落实材料,防止责任空置、任务空转。

五是要“循循善导”

把管人、管事和管思想相统一起来,拧紧思想深处的螺丝,把对党忠诚、“先锋助建”的要求落实到人才建设的各个环节。

 

(此件公开发布)