当前位置: 首页> 工作动态

市田园办完成市级特色田园乡村建设试点首次验收评价工作

【发布日期 :2019-09-06 15:56】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:

市田园办完成市级特色田园乡村建设试点首次验收评价工作

根据《市委办公室 市政府办公室关于印发〈苏州市特色田园乡村建设实施方案〉的通知》及市联席会议《关于印发苏州市特色田园乡村评价命名办法及标准的通知》等文件要求和相关工作安排,市田园办于近期组织相关部门,由市田园办副主任、市住建局副局长王晋带队,对符合条件的21个市级特色田园乡村建设试点村庄进行了验收评价。

市田园办组织市住建局、财政局、自然资源和规划局、城市管理局、农业农村局等主要市级牵头部门组成验收组,现场踏看了各试点的建设实效。从现场情况来看,全市各地能紧紧围绕实施方案相关要求和具体建设目标,明确方向、集聚要素、扎实开展各项工作,相关试点已取得了阶段性成效。


踏看现

冯梦龙村(现场实景)

东林渡村(现场实景)

在后续召开的会商会上,市田园办组织有关部门集中审查了各验收试点的工作资料和项目材料,逐项系统梳理了各村情况,并在分别客观评价后就评价情况进行了会商,形成初步意见并整理成稿,于9月初正式报送市联席会议审定。按照有关文件精神,后续将由市委办公室、市政府办公室对审定通过的试点村庄进行发文命名。

肖家巷村(现场实景)

草庙村(现场实景)

接下来,市田园办将继续深入推进相关工作。一方面做好村庄命名相关事宜,并指导各地开展长效管理等常态化工作。另一方面加大对其余试点的工作指导,引导加快建设进度,力求早日取得新的成绩。

许庄村(现场实景)

 

(此件公开发布)