当前位置: 首页> 工作动态

市住建局召开苏州市区城镇燃气安全生产工作会议

【发布日期 :2019-10-12 16:59】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:

市住建局召开苏州市区城镇燃气安全生产工作会议

为进一步加强城镇燃气行业监管,落实企业主体责任,2019109日,市住建局召开苏州市区城镇燃气安全生产工作会议,各区住建部门分管领导、燃气管理科室负责人,市区各城镇燃气经营企业负责人参会。

会上,市住建局王晓东副局长通报了国庆节前、节日期间城镇燃气安全生产督查情况。市住建局邵庆局长对各燃气经营企业、属地管理部门提出了明确要求:

一是要强化送气工的安全培训和管理,大力做好用户特别是餐饮用户的入户安全检查和安全用气宣传工作,对不符合安全用气条件的用户要坚决停止供气。

二是要根据《江苏省餐饮场所使用燃气基本安全要求》严格按照相关标准规范和规定排查餐饮场所用气安全隐患,列出隐患清单,对不符合安全用气条件和存在较大用气隐患的用户要坚决停止供气。

三是要进一步加强检查执法,发现不符合条件的用气场所,追究供气单位入户安全检查、安全宣传责任。


 

(此件公开发布)