当前位置: 首页> 工作动态

市政府召开城建交通水务重点项目督查推进会

【发布日期 :2019-10-21 10:37】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:

市政府召开城建交通水务重点项目督查推进会

1018日,市委副书记、市长李亚平率队督查城建交通水务重点项目建设情况,实地察看南湖路快速化改造、园区第二污水处理厂、轨道交通5号线方洲路站、金鸡湖隧道等4个工程项目建设现场。市委常委、副市长王翔,副市长蒋来清、吴晓东,市政府秘书长周伟出席活动。市住建局局长邵庆、副局长王晋参加现场督查。



在随后召开的督查推进会上,与会人员观看了全市重点道路交通项目建设情况汇报片,市住建局邵庆局长作了相关情况汇报。今年以来,市住建局对照目标狠抓项目建设,把握细节严控施工质量,排查隐患强化安全生产,立足长远谋划明年项目,推动城建重点项目优质高效推进。


由市住建局主管、工业园区实施的金鸡湖隧道工程,全长5.4公里,与轨道6号线共线建设。目前,该项目正全力推进星港街节点管线迁改及星湖街管线过路;湖西首开段围护结构施工全部完成,土方准备开挖;湖中迎水侧钢围堰完成98%、基坑侧钢围堰完成60%;湖东首开段围护结构施工完成85%,星湖街以东段围护结构施工完成50%。项目累计完成投资约5.4亿元。

李亚平市长认真听取各方情况汇报后指出,城建交通水务重点项目是城市运行发展的重要保障,要狠抓项目建设,筑牢安全生产防线,全力推动苏州高质量发展走在时代前列。

要树立今天再晚也是早、明天再早也是晚的工作理念,按照工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化的要求,抢抓建设施工的有利时机,继续加大工作力度,确保项目建设如期推进,同时做好明年工程建设项目的谋划工作。

要有迎难而上、知难而进的决心,继续打硬仗、啃硬骨头,全力加快征收动迁进度,加强管线迁改协调,加速前期手续办理,优化道路交通施工组织的建设时序,着力解决影响和制约重点项目推进的瓶颈问题,减少对人民群众生产生活的影响。

要有居安思危、警钟长鸣的危机意识,继续抓好安全生产工作,强化检查整治,确保人民群众生命财产安全;把握工程建设质量,打造经得起历史检验、让人民群众满意的放心工程;统筹推进廉政监管与工程建设,完善工程建设领域廉政风险防控制度,守好廉政建设底线。

 

(此件公开发布)