当前位置: 首页> 工作动态

市住建局领导班子召开对照党章党规找差距专题会议

【发布日期 :2019-10-23 10:23】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:

市住建局领导班子召开对照党章党规找差距专题会议

按照中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,1016日,市住建局领导班子召开对照党章党规找差距专题会议,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入学习党章党规,以彻底的自我革命精神,对照党章、《准则》《条例》,逐一查找问题,真刀真枪解决问题,切实将主题教育做好做实。市住建局党委书记虞伟主持会议。市委第四巡回指导组副组长郭根林参加会议。

会上,虞伟书记作个人对照检查,局领导班子成员逐一进行对照检查,并开展批评。大家的发言逐条对照党章、《准则》《条例》有关规定,紧扣中央明确的“18个是否”,对照省委提出的“九个有没有”,紧密结合市委要求和工作实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻检视自我、认真查找差距、明确整改措施,相互咬耳扯袖、提醒警醒,起到了深化认识、修正错误、凝聚共识、解决问题的效果。


虞伟书记指出要继续找一找自身在对党绝对忠诚上是否有差距、在坚定信仰上是否有差距、在抓紧抓实中心工作上是否有差距、在带头担当作为上是否有差距、在履行“一岗双责”上是否有差距,进一步对照检查,围绕问题和不足,剖析原因。下一步要继续抓好整改落实,深入调查研究,努力营造求真务实的风气,也要彻底整改,鼓足刀刃向内的勇气。要建立长效机制,弘扬激情燃烧的士气,要补足短板,保持攻坚克难的锐气。把整改落实成效体现到解决实际问题上,体现到推进苏州住建事业高质量发展上,体现到干部作风形象上,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的工作理念,落实“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”的工作方法,传承弘扬张家港精神、昆山之路、园区经验“三大法宝”的时代内涵,展现苏州住建人的新气象、新担当、新作为,做到市委有要求、住建有行动、落实见成效。

 

(此件公开发布)