当前位置: 首页> 工作动态

省田园办赴我市验收省级特色田园乡村建设试点村庄

【发布日期 :2019-11-04 11:20】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:

省田园办赴我市验收省级特色田园乡村建设试点村庄

近日,根据《关于开展江苏省特色田园乡村建设第一批次省级验收工作的通知》要求和相关工作安排,省田园办会同相关部门组成验收组,由省住房城乡建设厅村镇建设处处长金文带队对我市部分省级特色田园乡村建设试点村庄进行验收。市田园办副主任、住建局副局长王晋陪同验收。

本次验收采取召开座谈会、查阅台账资料和现场踏看相结合的方式,先后验收了我市吴中区临湖镇灵湖村黄墅、昆山市周庄镇祁浜村三株浜和张浦镇金华村北华翔三个省级试点。 

座谈会上,市田园办汇报了全市特色田园乡村建设工作推进情况、存在问题及相关建议,吴中区、昆山市田园办围绕各自统筹推进情况作了汇报,各试点村庄则分别详细汇报了特色田园乡村试点建设以来,在培育特色产业、农民增收致富、改善生态环境、塑造特色风貌、加强乡村治理、创新工作机制等方面的工作完成情况。

(验收组听取村民代表意见)

随后,验收组查阅了相关台账资料、现场踏看项目实施情况和效果,并随机听取部分村民意见,对照《江苏省特色田园乡村评价命名标准(试行)》的有关要求,对三个试点进行评价和打分。

(验收黄墅试点)


(吴中区临湖镇灵湖村黄墅)

(验收三株浜试点)


(昆山市周庄镇祁浜村三株浜)

(验收北华翔试点)


(昆山市张浦镇金华村北华翔)

验收组充分肯定了我市特色田园乡村建设工作成效,并要求我市要进一步发挥示范带头作用,结合各地实际,以点带面,以面成团,积累经验,形成成果,展现特色,体现优势,着力打造体现江南风貌和苏州水平的“新乡土时代”特色田园乡村。

 

(此件公开发布)