当前位置: 首页> 工作动态

省住房和城乡建设厅范信芳副厅长一行赴苏州开展住房工作调研

【发布日期 :2019-11-26 16:14】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:

省住房和城乡建设厅范信芳副厅长一行赴苏州开展住房工作调研

1115日,省住房和城乡建设厅范信芳副厅长一行赴我市开展住房工作调研。市住建局费元龙副局长出席调研并作汇报。局房地产市场监管处、房地产监控处、住房保障处负责人参加调研。

会上,费元龙副局长汇报了我市房地产市场平稳健康发展长效机制落实情况。

市住建局房地产市场监管处重点汇报了我市房屋租赁市场管理的相关情况,并重点介绍了我市住房租赁管理服务平台的运行情况,提出了当前工作中遇到的问题和困难。


市住建局住房保障处重点汇报了我市老旧小区改造试点的工作进展情况,提出了在工作推进过程中的难点问题。

范信芳副厅长对我市房地产调控、老旧小区改造及住房租赁市场的管理工作给予了高度肯定,提出苏州要在全省住建工作中做出表率,同时他对下一步工作提出了几点意见:

一是房地产市场要注重精准调控,对标对表,扎实做好数据汇总分析,确保数据准确、完整、及时,并主动与省厅沟通、对接。

二是要做好房地产领域的风险防控。制定政策要做好充分调研,确保市场平稳发展。

三是对房地产租赁市场管理要确立长效机制。要尽快摸清底数,在管理中要公布一批、曝光一批、处理一批不合规房产中介企业。

四是老小区改造试点工作先行先试。对试点中遇到的问题要及时汇总总结,沟通汇报,为今后工作积累经验。


随后,范厅长一行实地调研了姑香苑老住宅小区,与社区、物业进行了详细的交谈。并实地调研了信义房屋中介、我爱我家中介等门店。针对苏州市租赁市场发展状况,专门走访调研了欢寓智慧公寓。

 

(此件公开发布)