当前位置: 首页> 工作动态

凝心聚力 砥砺前行│苏州市住房和城乡建设局路桥建设指挥部召开年度会议

【发布日期 :2020-01-03 10:41】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:

凝心聚力 砥砺前行│苏州市住房和城乡建设局路桥建设指挥部召开年度会议

20191230日下午,苏州市住房和城乡建设局路桥建设指挥部召开年度会议,全面总结了2019年市住建局路桥建设指挥部工作进展情况,研究部署了2020年的重点工作任务。

 局路桥建设指挥部总指挥邵庆局长,市纪委监委派驻市住建局纪检监察组陆建荣组长,指挥部副总指挥王晋、王晓东副局长出席会议。指挥部成员处室和单位负责人,局计审处、城建处全体成员、市市政建设管理处全体中层以上干部参加了会议。

会议由指挥部副总指挥王晋副局长主持。会上,局城建处代表局路桥建设指挥部办公室就指挥部工作进行了综合分析和新年工作部署,市市政建设管理处就指挥部负责的工程进行了总结报告,市住房城乡建设信息中心播放了三个短片,以BIM视角综合汇报了独墅湖第二通道工程、胥涛路对接横山路隧道工程、东汇公园南下穿护城河隧道工程三个重点项目的相关情况,局质安处、市招标办、市图审中心分别根据职责作了交流发言。

市纪委监委派驻市住建局纪检监察组陆建荣组长在会议上指出市住建局路桥建设指挥部突出建章立制工作、强化质量安全监管、加强党风廉政建设,取得了工作实效。要继续精益求精,坚持把抓业务与抓党风廉政建设相结合,把落实主体责任与一岗双责相结合,把管好自己和带好队伍相结合,把管好当下与立足长远相结合,扎实推进路桥工程建设。

指挥部总指挥邵庆局长作总结讲话,邵庆局长对于2019年市住建局路桥建设工作成绩表示充分肯定,认为2019年全局上下围绕把苏州建设成“现代国际大都市、美丽幸福新天堂”的定位要求,积极履职、主动作为,路桥建设工作体现出三个特点,一是全局齐心协同推进,凝聚了强大的战斗力,二是工作扎实依法合规,体现了部门的责任担当,三是进展平稳安全有序,守牢了安全生产红线。

 邵庆局长强调,抓好路桥建设工作,是当前城市建设的需要,是不忘住建本质的要求,是展示住建品质的良机,要勇立潮头,坚守工匠精神,以更高的要求优质高效推进市住建局路桥项目建设。下一步,要牢固树立全局一盘棋思想,发挥主人翁精神,积极拓展建设任务,创新突破研究,协同项目推进,加强风险管控,交出新时代住建人的满意答卷。

 王晋副局长就落实会议精神作部署,要求各相关处室和单位会后迅速贯彻落实,提高政治站位,抓紧谋划工作,加强项目管理,形成建设合力,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的使命担当,大力弘扬“上下一条心、拧成一股绳”的团结精神,根据指挥部的工作职责分工,增强服务意识,把牢廉政底线,加强协调配合,坚持高标准严要求,助推局路桥建设工作有新的飞跃。

 

(此件公开发布)