当前位置: 首页> 工作动态

市住建局获评2017~2019年度全市人大代表建议办理先进单位

【发布日期 :2020-01-06 14:09】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:

市住建局获评20172019年度全市人大代表建议办理先进单位

20191231日,苏州市第十六届人大常委会举行第二十三次会议,市人大常委会主任陈振一主持会议。会议听取和审议了关于市十六届人大三次会议代表建议办理情况的报告,表彰了20172019年度全市议案实施与建议办理先进单位。市住建局获评建议办理先进单位,王晋副局长参加了表彰仪式,并上台领奖。

近年来,市住建局认真开展市人大代表建议、政协提案办理工作,将群众普遍关心、涉及群众切身利益的建议、提案作为办理重点,列入局重要工作日程,确保建议、提案办理工作取得实效,让群众看得到,感受得到。同时,将建议、提案办理工作作为查找问题、征求意见的重要渠道,充分利用人大代表和政协委员们的调研成果,积极采纳有益建议,制定各项政策措施,在提升工作水平的同时,不断提高建议提案办理质量。每年对承办的所有建议、提案办理情况认真开展“回头看”,组织专门人员分类督查,对各项工作落实到位情况进行逐一梳理和分析,切实将“回头看”作为建议、提案办理工作的延续和深化,作为对相关工作的促进和督查,进一步巩固办理成果,提升办理质量,力求结合代表、委员们的意见建议,制定有效举措,加快推进实施,确保建议、提案答复的各项承诺落到实处,取得实效,让代表、委员满意,让人民群众满意。





 

(此件公开发布)