当前位置: 首页> 工作动态

市住建局召开2019年度基层党建和党风廉政建设工作专项述职会议

【发布日期 :2020-01-08 16:16】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:

市住建局召开2019年度基层党建和党风廉政建设工作专项述职会议

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,完善和落实全面从严治党责任制度,推动全面从严治党向基层延伸,根据市委党的建设工作领导小组办公室和市委市级机关工委通知要求,16日下午,市住建局召开2019年度基层党建和党风廉政建设工作专项述职会议。局党委书记虞伟出席并讲话。局机关党委委员、各基层党组织书记及副书记参加会议。


与会人员深入学习党的十九届四中全会精神,观看了《焦点访谈》专题节目“中国之治”,并对汇编材料进行集中学习。随后,局机关第三党支部、市房地产市场和交易管理中心党总支、市白蚁防治管理处党支部和市房屋安全鉴定管理处党支部书记,围绕个人履职情况、存在问题及下一步工作思路进行现场述职,机关党委逐一进行了点评。


虞伟书记用“四个更加”充分肯定了2019年度住建系统基层党建和党风廉政建设工作取得的成绩:一是砥砺初心使命,理想信念更加坚定;二是锤炼干部队伍,铁军意志更加彰显;三是强化品牌建设,服务能力更加过硬;四是狠抓党风廉政,政治生态更加清朗。


虞伟书记用“四个突出”对2020年坚持高质量党建服务保障高质量发展走在前列提出了新的要求:一是突出政治建设,着力打造带头“两个维护”的第一方阵;二是突出思想引领,着力写好带头再创火红年代的住建答卷;三是突出基层基础,着力锻造带头示范行动支部的战斗堡垒;四是突出转变作风,着力擦亮带头勇当勤廉先锋的服务品牌。要推动新一年党建工作各项任务作于细成于实,把党的建设工作做得更有质量、更有温度。

 

(此件公开发布)