当前位置: 首页> 工作动态

老小区电梯梦圆|蓝绍敏书记节前调研粤海广场增设电梯项目

【发布日期 :2020-01-24 09:14】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:

老小区电梯梦圆|蓝绍敏书记节前调研粤海广场增设电梯项目

2020年1月23日,省委常委、市委书记蓝绍敏带队调研粤海广场增设电梯项目,为苏州老旧小区增设电梯工作“加油鼓劲”。市住建局邵庆局长、王晓东副局长参加活动并作情况介绍。






粤海广场三个单元,老小区增梯梦想,今日梦圆。居民脸上难掩的喜悦,是对我们最好的褒奖!


2017年,苏州市城区既有多层住宅增设电梯调研工作全面铺开。

2018年,数易其稿,《苏州市既有多层住宅增设电梯的实施意见(征求意见稿)》向社会公开征求意见。

2019年8月5日,市政府正式出台印发《苏州市既有多层住宅增设电梯的实施意见》。随即,试点工作紧锣密鼓展开。

2019年9月,苏州市住建局多次就试点工作难点问题召开协调会。

2019年10月28日,增设电梯设计方案顺利通过相关部门联合审查。

2019年11月4日,粤海广场增梯项目正式进入施工阶段,打响了市区增梯工作的第一枪。

2020年1月13日,粤海广场增梯项目竣工。

2020年1月22日,粤海广场增梯项目通过江苏省特种设备安全监督检验研究院验收,正式启用。

截止目前,全市共有6台增设电梯正式启用,有15台通过公示或正在公示期间。


短短5个月时间

从《实施意见》的出台

到增梯的成功启用

“苏州速度”背后

凝聚着苏州住建人的

心血和汗水

新年的脚步声越来越近

红灯笼下映照着不变的初心

为全市人民服务

是住建人义不容辞的神圣责任

以此次启用为契机

苏州住建人将继续

勠力同心、奋楫前行

为营造更加美好的住房安居环境

更好满足群众多层次安居需求

而努力

再创一个激情燃烧、

干事创业的火红年代!


(此件公开发布)